• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жаркое из говядины с пьяными сливами

9 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: говядинаколбасакориандрлукмасло (растительное)мясоромсливысухари панировочные

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
жаркое из говядины с пьяными сливами

Для любителей необычных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:
 
800 г. говядины (мякоть);
2 копченые охотничьи колбаски;
120-150 г. слив (лучше брать несладкие);
60 мл. рома;
2 луковицы;
60 г. панировочных сухарей;
смесь перцев (+ кориандр);
соль;
растительное масло.

1. Сливы разрезаем пополам, вынимаем косточки, заливаем ромом и оставляем настаиваться.

2. Мясо режем кусочками, посыпаем перцами и отставляем пока.

3. Мелко режем лук, обжариваем его до золотистого цвета и перекладываем в толстостенную кастрюлю.

4. На сильном огне обжариваем частями мясо до корочки и тоже перекладываем к луку.

5. Посыпаем мясо и лук сухарями, солим, заливаем стаканом горячей воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне полчаса (если мясо старое, то минут 45).

6. Через полчаса режем колбаски и отправляем в жаркое. Тушим еще минут 10.

7. Выкладываем наши «пьяные» сливы, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 7.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
809848
2011-05-04 14:37:15
809848 beers on the wall.
avatar
Хомячок
2013-11-17 14:59:07
мммм.....надо срочно замутить такую штуку....а если бакарди не найду - что другое можно взять?
avatar
elenmina
2014-01-27 15:59:37
Спасибо ! Ваши рецепты всегда изумительны!!!!
avatar
Маша
2013-05-21 09:32:58
Как экзотично - хочу попробывать
avatar
МашаН
2014-05-07 21:34:13
Евгения, я в восторге от Вашего блога! Сама готовить не люблю - мне всегда казалось очень грустно тратить несколько часов на шедевр, который съедается за 10 минут, и остаются лишь горы грязной посуды. Но у Вас так вдохновляюще получается оформлять рецепты, что мне тут же захотелось порадовать чем-нибудь вкусным мужа. Cпасибо за Ваш труд.
avatar
Polkovneg
2014-02-08 12:35:50
с пьяными, гришшь?))))))) гадится!!! )))))))))))
avatar
Евгения
2014-05-08 19:36:32
К сожалению, не могу подсказать...
avatar
Евгения
2014-05-08 19:37:18
Очень приятно!
avatar
Евгения
2014-05-08 19:38:33
Спасибо за отзыв, рада, что мои рецепты вдохновляют )
avatar
Евгения
2015-06-04 11:27:43
=)))))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг