• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Утка с клюквой

6 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: апельсинывиноклюквамедптицауткахлебяблоки

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: пикантное
утка с клюквой

Для Новогоднего застолья, в качестве главного блюда, мною была выбрана утка и не просто утка, а индоутка (мускусная), мне её мясо больше нравится, оно менее жирное, чем у обычной утки и, как мне кажется, более вкусное. Чтобы это не было просто и банально, я решила сделать её с клюквой. Получилось очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:
Итак, берем индоутку весом чуть больше 2-х кг.,
стакан клюквы,
1/3 батона,
мед,
красное сухое вино,
апельсин,
соль, перец.
Яблоки на гарнир.

1. У хлеба срезаем корку и режем мякиш кубиками. Лучше, если хлеб будет подсохший.

2. Смешиваем кубики хлеба с клюквой, мнем руками, чтобы клюква дала сок.

3. Выжимаем сок из половины апельсина и добавляем немного вина для аромата. Смесь для фарширования готова. Сюда хорошо бы молотый имбирь, но я в этот раз не стала добавлять.

4. Утку хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть снаружи и изнутри солью и перцем.

5. Начинить утку подготовленной смесью.

6. Уложить утку грудкой вверх на высланный фольгой противень и скрепить отверстие деревянными шпажками.

7. Духовку разогреть до 200 С и поставить утку на 15 минут. Через 15 минут нагрев уменьшить до 180 С и продолжать печь.

8. Утка в общей сложности должна печься часа 2. За это время её пару-тройку раз нужно полить вином и стекающим соком. Я делала это каждые 20 минут.

9. За полчаса до готовности я полила утку тонкой струйкой меда и соком апельсина. Положила на противень половинки яблок. Для меня это лучший гарнир к утке.

10. Уже готовую утку украсила клюквой. Получилось очень хорошо! Кисленькая клюковка в начинке хорошо сочетается с утиным мясом.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
677359
2011-05-03 17:22:10
677359 beers on the wall.
avatar
Татьяна
2011-11-25 14:53:26
Пожалуй, выберу себе такуюутку в качестве основного Новогоднего блюда!
avatar
Коссандра
2012-12-26 09:43:33
Делала утку по Вашему рецепту в пошлом году, брала только обычную домашнюю. Получилось просто необыкновенно ! Мои гости были очень удивлены - сказали, что вкуснее утки не пробовали))) единственное, что я добавила от себя - это положила чуть меньше клюквы - боялась, что кисловато будет. Спасибо за замечательный рецепт!
avatar
Евгения
2012-12-26 10:41:10
И вам большое спасибо за высокую оценку блюда! =)
avatar
here you will
2014-03-01 03:28:11
Большой пост Занесу в закладки. С утра прочту
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг