• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Имбирное печенье к Новому году

29 - 12 - 2010
Теги: имбирькардамонкорицамасло (сливочное)медмукамускатный орехсахарсахарная пудраяйца

Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: детское

 

С Наступающим Новым годом! Приготовьте это печенье вместе с ребенком и вы получите массу удовольствия!

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. сахара;
100 г. меда;
100 мл. воды;
1 яйцо;
100 г. сливочного масла;
3 ст. муки;
1/2 ч.л. соды;
1 ч.л. молотого имбиря;
1 ч.л. корицы;
1/3 ч.л. мускатного ореха и кардамона.
 

 

для глазури:
1 белок;
100 г. сахарной пудры.
 

1. Делаем водяную баню: на кастрюлю с кипящей водой устанавливаем миску. Кладем сахар, мед, вливаем воду. Помешивая, дожидаемся растворения.

 

2. Кидаем кусочки сливочного масла, ждем, когда растворится.

 

3. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и специи. Размешиваем лопаткой, чтобы получилась однородная масса.

 

4. Отставляем массу минут на 10-15, ждем, когда немного остынет.

 

5. Добавляем оставшуюся муку, яйцо и соду. Вымешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки.

 

6. Тесто делим на 2 части, одну раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., а другую часть убираем в пакет.

 

7. Вырезаем фигурки. Мне для этого пригодились детские формочки. Если хотите потом повесить печенье на елку — делайте заранее отверстия для ниточек.

 

8. Печенье выложить на противень и выпекать минут 10-12 при 180 С. Как только зарумянится — готово — не пересушите.

 

9. Пока печется первая партия, готовим вторую.

 

10. Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и с помощью кулинарного пакета наносим любые рисунки. Если нет кулинарного пакета, подойдет и простой полиэтиленовый.

 

 

Приятного чаепития!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
1573678
2011-05-03 21:22:12
1573678 beers on the wall.
avatar
the best!
2014-02-25 19:14:09
Даже и не докопаешься.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг