Имбирное печенье к Новому году
С Наступающим Новым годом! Приготовьте это печенье вместе с ребенком и вы получите массу удовольствия!
Ингредиенты: 200 г. сахара; 100 г. меда; 100 мл. воды; 1 яйцо; 100 г. сливочного масла; 3 ст. муки; 1/2 ч.л. соды; 1 ч.л. молотого имбиря; 1 ч.л. корицы; 1/3 ч.л. мускатного ореха и кардамона.
для глазури: 1 белок; 100 г. сахарной пудры.
1. Делаем водяную баню: на кастрюлю с кипящей водой устанавливаем миску. Кладем сахар, мед, вливаем воду. Помешивая, дожидаемся растворения.
2. Кидаем кусочки сливочного масла, ждем, когда растворится.
3. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и специи. Размешиваем лопаткой, чтобы получилась однородная масса.
4. Отставляем массу минут на 10-15, ждем, когда немного остынет.
5. Добавляем оставшуюся муку, яйцо и соду. Вымешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Если сильно липнет к рукам, добавьте еще муки.
6. Тесто делим на 2 части, одну раскатываем в пласт толщиной 0,5 см., а другую часть убираем в пакет.
7. Вырезаем фигурки. Мне для этого пригодились детские формочки. Если хотите потом повесить печенье на елку — делайте заранее отверстия для ниточек.
8. Печенье выложить на противень и выпекать минут 10-12 при 180 С. Как только зарумянится — готово — не пересушите.
9. Пока печется первая партия, готовим вторую.
10. Готовим глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой и с помощью кулинарного пакета наносим любые рисунки. Если нет кулинарного пакета, подойдет и простой полиэтиленовый.
Приятного чаепития!
comments powered by HyperComments