Салат-закуска из маринованного лука с гранатом
Не говорите «нет», пока не попробуете! Слегка замаринованный лук приятно сочетается с гранатовыми зернышками, такая закуска будет хороша к блюдам на гриле.
Ингредиенты:
1 гранат;
2 небольшие луковицы (красная и обычная);
лимон;
сахар;
соль;
растительное масло.

1. Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду.

2. Гранат разрезать пополам, это удобно делать так:


3. Достать зернышки.

4. Перемешать лук и зерна граната. Полить лимонным соком (~ 4 ст.л.), посыпать сахаром (~ 1 ч.л.) и посолить, все перемешать. Полить растительным маслом. Дать настоятся в холодильнике полчаса-час и можно пробовать.


Готово!
А че, гранаты прям с костями едят?
Вообще иногда едят с костями (но не горстями, конечно, а так в виде дополнения к блюду) — в них самые витамины.