Не говорите “нет”, пока не попробуете! Слегка замаринованный лук приятно сочетается с гранатовыми зернышками, такая закуска будет хороша к блюдам на гриле.

 

 

Ингредиенты:

1 гранат;
2 небольшие луковицы (красная и обычная);
лимон;
сахар;
соль;
растительное масло.

 

 

1. Лук нарезать тонкими кольцами, залить кипятком и оставить минут на 5, чтобы ушла горечь. Слить воду.

 

2. Гранат разрезать пополам, это удобно делать так:

 

3. Достать зернышки.

 

4. Перемешать лук и зерна граната. Полить лимонным соком (~ 4 ст.л.), посыпать сахаром (~ 1 ч.л.) и посолить, все перемешать. Полить растительным маслом. Дать настоятся в холодильнике полчаса-час и можно пробовать.

 

Готово!

comments powered by HyperComments