• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Горшочки с говядиной по-гречески

24 - 11 - 2010
Теги: базиликбаклажаныгвоздикаговядинакартофелькорицалукмасло (растительное)масло (сливочное)морковьмясоореганочеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Пряная говядина в горшочках с овощами. Ароматы специй и пряностей перенесут нас в солнечную жаркую Грецию. А не этого ли мы хотим в наше неуютное межсезонные? Так пускай хотя бы с помощью вкусовых оттенков окажемся там хоть на несколько минут…

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. мякоти говядины (отруб для тушения);
2 крупных баклажана;
6 картофелин;
3 моркови;
3 луковицы;
специи: орегано; базилик; лавровый лист; 2 коричные палочки;
перец черный — соль;
чеснок;
масло растительное (оливковое);
масло сливочное.
 

 

1. Лук режем мелко.

 

2. Морковь — кубиками.

 

3. Обжариваем лук до мягкости, высыпаем кубики моркови, обжариваем все вместе.

 

4. Пока жарится лук-морковь, режем картофель кубиками и распределяем по нашим горшочкам.

 

5. Лук с морковью посыпаем орегано и базиликом (примерно по чайной ложке каждого). Перемешиваем и еще минутку обжариваем.

 

6. Половину нашей зажарки распределяем по горшочкам.

 

7. Мясо режем кубиками.

 

8. Раскладываем…

 

9. Палочки корицы разламываем на 6 частей.

 

10. На мясо кладем специи: по кусочку корицы, несколько горошин перца, паре гвоздичных бутончиков. Солим.

 

11. Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками. Выкладываем их поверх мяса.

 

12. Сверху распределяем оставшуюся зажарку. Кладем по листику лавра и кусочку сливочного масла.

 

13. Запекаем в духовке при 180 С около 45 минут.

 

* В готовые горшочки положить чеснок по вкусу. И сюда хорошо подойдет йогурт без добавок в качестве соуса.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты греческой кухни>>>>>

 

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
471746
2011-05-03 15:44:49
471746 beers on the wall.
avatar
Анна22
2013-06-23 13:48:46
А корицу обязательно класть? Ее же обычно в сладкие блюда добавляют? И гвоздику тоже.
avatar
Dezyn
2012-12-13 09:05:52
Очень вкусно получилось по вашему рецепту. Спасибо
avatar
Евгения
2012-12-30 07:32:44
Пожалуйста! Рада, что понравилось! =)
avatar
MarinA
2013-11-16 12:57:26
Женя, офигенно вкусно!!!
avatar
Евгения
2013-06-26 12:54:38
Специи обычно всегда идут факультативно. Но, поскольку этот рецепт относится к гречекой кухне, корица и гвоздика будут очень кстати (их добавляют не только в сладкие блюда).
avatar
Polina
2015-02-23 15:30:31
Спасибо за интересный рецептик:)поставлю его в очередь на приготовление :)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг