• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат с орехами и сыром Бри

24 - 11 - 2010
Теги: грушимасло (растительное)орехисалатсахарная пудрасырсыр с плесенью

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: до 10 - 15 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Один из моих любимых салатов! Чудесное вкусовое сочетание — невозможно оторваться!

 

 

Ингредиенты:

2 груши;
горсть грецких орехов;
сыр Бри;
листья салата;
сахарная пудра;
оливковое масло.

 

 

1. Груши почистить, порезать ломтиками, уложить в форму для духовки и посыпать немного сахарной пудрой.

 

2. Орехи смочить водой и обсыпать пудрой. Их тоже нужно отправить в духовку карамелизироваться.

 

3. Поставить груши и орехи в разогретую до 200 С духовку минут на 5 (лучше под гриль и следите, чтобы ничего не подгорело). Если на орехах еще не образовалась карамель — еще подержите в духовке.

 

4. В это время листья салата разорвать руками (предварительно вымыв и высушив). Сбрызнуть оливковым маслом.

 

5. Сыр нарезать ломтиками, выложить на листья салата.

 

6. Разложить груши: я кладу на каждый кусочек сыра кусочек груши, тогда сыр немного плавится. И орешек рядом…ммм…очень вкусно!

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3712494
2011-05-04 04:53:33
3712494 beers on the wall.
avatar
Frida
2012-08-12 23:31:53
Спасибо за такой изумительный рецепт! Я в восторге!!!
avatar
Sinika
2012-12-21 09:47:51
Абалденный салат-закуска!!! Язык проглотила!)
avatar
Евгения
2012-12-30 07:47:26
Пожалуйста!
avatar
Бояшка
2015-01-10 14:20:29
Невероятное сочетание! Обожаю бри с орехами! Жалко, что теперь с этим сыром напряженка((((
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг