• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Пирог с творогом и клубникой

7 - 11 - 2010
Теги: йогуртклубникакрахмалмасло (сливочное)печеньесахартворогяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: духовка
Особенности: диетическое

 

Вкусный пирог, напоминающий популярный чизкейк, только с основой в виде обычного творога. Украсить его можно чем угодно по своему вкусу, а можно оставить в первоначальном виде. Я решила взять просто консервированные ягоды клубники.

 

 
Ингредиенты:
 
100 г. печенья (типа Юбилейного);
400 г. творога (5%);
2 яйца;
125 г. йогурта;
50 г. сливочного масла;
3 ст.л. сахара;
1 ст.л. крахмала;
клубника для украшения.
 

 

1. Измельчаем печенье в крошку, перемешиваем с растопленным маслом. Распределяем по дну формы.

 

2. Разогреваем духовку до 180 С, ставим форму с печеньем минут на 10.

 

3. В это время блендером смешиваем творог, йогурт, яйца, сахар и крахмал.

 

4. Выливаем смесь в форму и отправляем в духовку минут на 40 (до золотистого цвета).

 

5. Готовый пирог украшаем клубникой.

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4176056
2011-05-04 15:04:00
4176056 beers on the wall.
avatar
Валюшка К.
2013-03-31 14:45:33
Испекла пирог по вашему рецепту - очень вкусный! Понравилось, что его очень легко делать и не надо месить тесто) спасибо !
avatar
Анжелина
2015-08-18 10:47:10
Похож на чизкейк - очень вкусный! Только я не совсем поняла ягоды..и сделала немного по-другому: взяла свежие ягоды клубники и запекала все вместе. Всем моим домашним очень понравилось. попробуйте.
avatar
Евгения
2015-06-05 11:25:03
На здоровье!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг