• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

«Два больших крыла»

5 - 03 - 2010
Теги: горчицаиндейкакрылышкимедптицарозмаринсоевый соус

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Простой способ впечатлить ваших гостей —  запечь крылья индейки. Прекрасное блюдо для праздничного стола!

 

 
Ингредиенты:
 
2 крыла индейки (по 500 г. каждое);
мед;
соевый соус;
горчица;
соль-перец;
розмарин (для украшения).
 

 

1. Приготовить маринад: взять 2 ст. л. меда, 3-4 ст.л. соевого соуса; 2 ч.л. горчицы; 1/2 ч.л. соли; 1/2 ч.л. черного перца.

 

2. Крылья вымыть, положить в глубокую посуду, полить маринадом и поставить на ночь в холодильник.

 

3. Переложить крылья на противень, вылить сверху маринад. Поставить в духовку с температурой 180-200 С на 1 час.

 

* Если крылья начнут подгорать, укрыть куском фольги и продолжать запекать. В процессе запекания поливать выделяющимся соком и маринадом.

 

4. Готовые крылья украсить свежим розмарином, он придаст блюду своеобразный «еловый» запах.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4206861
2011-05-04 05:46:20
4206861 beers on the wall.
avatar
ЛошадкО
2013-08-09 08:42:07
Делала. Только без розмарина - ненавижу. Гости были в ступоре)))))) Короче, я их конкретно так "удивила")))))))))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг