Нежнейший итальянский десерт с ароматными ягодами малины. Никто не останется равнодушным.

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. маскарпоне;
1/2 стакана жирных сливок (33 — 35 %);
сахар;
сахарная пудра;
100 г. печенья Savoiardi (ladyfingers);
кофе;
170 г. малины;
ликер («Бейлиз»);
шоколад.
 

 

1. Маскарпоне выкладываю в миску, жду, когда он согреется до комнатной температуры.

 

2. Варю крепкий кофе (~ 250  мл.). Сахара сыплю 3 ч.л.

 

3. В маскарпоне добавляю 3 ст.л. сахарной пудры, взбиваю слегка все вместе.

 

4. Сливки взбиваю до устойчивой пены.

 

5. Аккуратно подмешиваю сливки к маскарпоне: по часовой стрелке легкими, взбивающими движениями.

 

6. Печенье макаю в кофе — буквально в течение одной секунды, пока печенье не раскисло — и укладываю на дно креманок.

 

7. После того как первый ряд печенья уложен, поливаю печенье ликером — по одной чайной ложке на каждую порцию (если делаете для детей — пропускайте этот пункт).

 

8. Раскладываю по креманкам малину.

 

9. Малину покрываю кремом.

 

10. Кладу еще по паре печеньев в каждую креманку.

 

11. Покрываю оставшимся кремом, поливаю малиновым соком.

 

12. Ставлю в холодильник на 3 часа. Готовое тирамису украсить шоколадной стружкой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments