Салат из манго и авокадо с цикорием
Манго и авокадо — всегда выигрышное сочетание. В этом легком салате все ингредиенты, на мой взгляд, органично сошлись. Подача салата может быть и порционной, как в моем случае, а можно сделать его в виде закуски на лодочках из листьев цикория.
Ингредиенты: куриное филе (150 -200 г.) + орегано и базилик; дижонская горчица; манго; авокадо; 4 редиски; цикорий; оливковое масло; перец-соль.

1. Куриную грудку обмазала горчицей, орегано и базиликом, завернула в фольгу. Запекла в духовке в течение 15 минут при 200 С.

2. Приготовила заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ч.л. (неполной) горчицы, солью и перцем.

3. Манго и авокадо очистила от кожуры, достала косточку и нарезала ломтиками и кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, стоит сбрызнуть лимонным соком авокадо, чтобы не потемнел.
4. Остывшее филе порезала кубиками.

5. Редиску полукружками.
6. На листики цикория выложила ломтики манго, авокадо и редиса, кубики курицы, полила заправкой.

Приятного аппетита!
По-моему редиска здесь абсолютно лишняя. Ну никак она с манго не сочетается.
Попробовала такой салат — действительно, манго и авокадо замечательно сочетаются! Редис здесь очень кстати, по-моему, придает свежести и легкости! Буду делать такой салат на праздники для гостей:)