Салат из манго и авокадо с цикорием
Манго и авокадо — всегда выигрышное сочетание. В этом легком салате все ингредиенты, на мой взгляд, органично сошлись. Подача салата может быть и порционной, как в моем случае, а можно сделать его в виде закуски на лодочках из листьев цикория.
Ингредиенты: куриное филе (150 -200 г.) + орегано и базилик; дижонская горчица; манго; авокадо; 4 редиски; цикорий; оливковое масло; перец-соль.
1. Куриную грудку обмазала горчицей, орегано и базиликом, завернула в фольгу. Запекла в духовке в течение 15 минут при 200 С.
2. Приготовила заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ч.л. (неполной) горчицы, солью и перцем.
3. Манго и авокадо очистила от кожуры, достала косточку и нарезала ломтиками и кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, стоит сбрызнуть лимонным соком авокадо, чтобы не потемнел.
4. Остывшее филе порезала кубиками.
5. Редиску полукружками.
6. На листики цикория выложила ломтики манго, авокадо и редиса, кубики курицы, полила заправкой.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments