Манго и авокадо – всегда выигрышное сочетание. В этом легком салате все ингредиенты, на мой взгляд, органично сошлись. Подача салата может быть и порционной, как в моем случае, а можно сделать его в виде закуски на лодочках из листьев цикория.

 

 
Ингредиенты:
 
куриное филе (150 -200 г.) + орегано и базилик;
дижонская горчица;
манго;
авокадо;
4 редиски;
цикорий;
оливковое масло;
перец-соль.
 

 

1. Куриную грудку обмазала горчицей, орегано и базиликом, завернула в фольгу. Запекла в духовке в течение 15 минут при 200 С.

 

2. Приготовила заправку: 3 ст. л. оливкового масла смешала с 1 ч.л. (неполной) горчицы, солью и перцем.

 

3. Манго и авокадо очистила от кожуры, достала косточку и нарезала ломтиками и кубиками. Если салат будет подаваться не сразу, стоит сбрызнуть лимонным соком авокадо, чтобы не потемнел.

 

4. Остывшее филе порезала кубиками.

 

5. Редиску полукружками.

 

6. На листики цикория выложила ломтики манго, авокадо и редиса, кубики курицы, полила заправкой.

 

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments