• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Яблочный пирог «3 стакана»

10 - 10 - 2010
Для приготовления понадобятся: манкамасло (сливочное)мукасахаряблоки

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Пирог "3 стакана"

 

Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!

Ингредиенты:
 

1 стакан муки;

1 стакан манки;

1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);

1 300 г. яблок;

разрыхлитель*;

ванильный сахар;

100 г. сливочного масла.

 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

3. В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от свего объема смеси)
  • яблоки (1/3)
  • мучная смесь (половина оставшейся)
  • яблоки (1/3)
  • оставшаяся мучная смесь
  • оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поерхности пирога.

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

*  Пирог остудить перед тем, как разрезать.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2922943
2011-05-04 03:54:55
2922943 beers on the wall.
avatar
Лилия
2011-09-30 16:13:54
Спасибо за рецепт, вкусный торт получился. Но получился очень мягким, прям тает + дно пирога не до конца сделалось (остались сыпучие места) и по краям малек обгорел. И как у вас на фото получилось пирог переложить на тарелку, при этом не повредив его?
avatar
Евгения
2011-09-30 16:30:38
На здоровье, Лилия! Я думаю, у вас форма поменьше диаметром, чем моя, поэтому пирог не пропекся до низа. Возможно стоит в следующий раз поменьше начинки класть. А пирог я не перекладывала в тарелку: у меня просто форма разъемная и я сняла бортик, а пирог остался стоять на донышке.
avatar
Лилия
2011-10-12 17:11:13
форма была диаметров 28 см Я не понимаю сколько времени разогревать духовку до 180 градусов!? Вот везде пишут в разогретую духовку до 180 градусов и т.д., а сколько времении ее разогревать-то? А то я бывает включу духовку разогревать, а в итоге кладу в очень горячую духовкку и пирог через некоторое время сверху уже подгорает, а внутри или дно еще сырое.
avatar
Евгения
2011-10-12 17:34:34
Ну что я могу сказать...скорее всего у вас духовка с характером...Я не знаю по времени, сколько моя разогревается, не засекала, на ней есть датчик - он и показывает. Если в вашей духовке нет встроенного термометра, то здесь постигается все опытным путем или можно купить отдельный термометр для духовки. Но мне кажется, что тут все дело в самой духовке. Если она всегда так печет - сверху подгорает, а снизу сырое, то есть способ помочь: на дно духовки кладется обычный кирпич, он разогревается вместе с духовкой и потом, отдавая тепло, способствует лучшему пропеканию блюда.
avatar
Галинка
2012-10-24 12:43:26
Уже больше года пользуюсь вашим замечательным сайтом. Все очень вкусно и красиво! В за этот пирог хочу выразить отдельную благодарность, делаю его часто и на праздники и просто в выходные. Один раз даже пыталась добавить вишню, все потекло, но все равно мне понравилось.
avatar
Евгения
2012-10-24 13:19:25
Спасибо за добрые слова!
avatar
Limoncha
2013-01-29 07:57:10
пирог выше всяких похвал!
avatar
Евгения
2013-05-03 03:59:48
спасибо!
avatar
Sangvany
2013-05-18 08:41:38
Сегодня испекла пирог - фантастика!!! Яблок только малек поменьше положила, все пропеклось отлично! Спасибо за рецепт!
avatar
Светлана
2013-05-21 08:43:42
Восхитительный пирог! Пеку такой часто осенью, когда наша антоновка поспеет. Но, если яблоки не очень сочные - то перед выпечкой в него вливаю стакан горячего молока.
avatar
Евгения
2013-05-20 18:07:37
Рада, что пирог понравился! =)
avatar
this stuff is good
2014-02-28 20:41:07
Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали
avatar
Евгения
2015-06-05 11:21:45
Спасибо за дополнение.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг