Гедлибже — курица в сметанном соусе. Кабардинская национальная кухня.

Мне понравилась такая курочка, даже гарнир к ней никакой не стала делать, просто макала в соус хлеб. Очень вкусное диетическое блюдо.

 

 
Ингредиенты:
 
курица (1 300 г.);
лук (~ 400 г.);
2 ст. л. муки;
250 г. сметаны (20%);
50 г. сливочного масла;
перец-соль;
растительное масло;
петрушка.

 

 

1. Курицу разделать на куски.

 

2. В кастрюле с толстыми стенками (казане) растопить сливочное масло, положить куски курицы, поперчить, накрыть крышкой и тушить минут 45, иногда перемешивая.

 

3. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачного цвета.

 

4. Посыпать лук мукой, перемешать. Обжарить еще минуты 2.

 

5. Влить воду (или бульон) примерно 150 мл. Перемешать, чтобы не было комочков, потушить минут 5.

 

6. Дальше я в луковую смесь добавила сметану и все взбила блендером, чтобы получился однородный сметанно-луковый соус.

 

7. Добавить соус к курице, перемешать, посолить по вкусу и тушить еще минут 15-20.

 

* На гарнир будет хорошо рис или пюре. Или обойтись совсем без гарнира )

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты кавказской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments