Захотелось мне однажды селедки с картошечкой… И получились вот такие лепешечки, а-ля драники, румяные и хрустящие. Хорошая закуска к … сами знаете чему! =)

 

 

Ингредиенты:

селедка — готовое филе;
красная луковичка;
картошка;
соль;
масло растительное.

 

 

1. Мелко режу лук, перемешиваю с кусочками селедки. Это будет начинка.

 

2. Картошку тру в комбайне и, пока она не потемнела, жарю на сковороде.

 

3.  Выкладываю вилкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и разравниваю в виде круга. Главное, чтобы они не были слишком толстыми.  Обжариваю с двух сторон.

 

* Первые лепешки делала небольшого диаметра, т.к. боялась, что они не захотят переворачиваться, но потом это дело у меня наладилось, и проблем с переворачиванием не возникло.

 

4. На каждую лепешку кладу начинку и сворачиваю пополам. Вот и все дела!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments