Суп «А теперь добавим ножек…»
Суп-пюре из нута с осьминожками. Очень вкусный, питательный супчик!
Ингредиенты: ~ 170 г. нута (неполный стакан); морковь; луковица; помидор; палочка сельдерея; осьминоги замороженные (200 г.); оливковое масло; лавровый лист; соль.
1. Нут замачиваю на ночь.

2. Заливаю нут четырьмя стаканами воды, ставлю варится. Добавляю морковь, половину луковицы и сельдерей. Варится нут должен примерно час.

3. Пока варится нут, ставлю варится осьминожков: кидаю их в кипящую воду и варю минут 15, добавив лавровый листик, соль и пробку (есть такое мнение, что от этого осьминожки становятся мягче, вот и проверим…).


4. Оставшуюся половину луковицы обжариваю, добавив очищенный и порезанный кубиками помидор.

5. Когда нут практически готов, вынимаю из кастрюли лук и сельдерей (в принципе, их можно и не вынимать…), добавляю зажарку, солю. Варю все вместе еще минут 10.

6. Блендером превращаю все в пюре.

7. Разливаю суп по тарелкам, добавляю осьминожков.
* Кстати, осьминожки получились очень мягкие, наверное, пробка действует!
Приятного аппетита!