• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Тирамису

9 - 09 - 2010
Теги: какаокофемаскарпонепеченьесахарсахарная пудрасливкисырсыр сливочный

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: итальянская
Особенности: вегетарианское

 

Домашний тирамису: я приготовила его без яиц и без добавления какого-либо алкоголя. Получился прекрасный итальянский десерт, таящий во рту…

 

 

Ингредиенты:

500 г. маскарпоне;
1 стакан жирных сливок (35%);
1/2 стакана сахара;
300 г. печенья Savoiardi (ladyfingers);
кофе;
какао.

 

 

1. Варим крепкий кофе (350  мл.). Сахар добавляем по вкусу (я добавила примерно 2 ст. л.).

 

2. Сахар смолоть в пудру.

 

3. Маскарпоне переложить в миску, подождать, пока он согреется до комнатной температуры и с помощью деревянной лопатки взбить (слегка).

 

4. Добавить сахарную пудру (я добавила примерно треть стакана) и взбить все вместе.

 

5. Взбить сливки до устойчивой пены.

 

6. Аккуратно подмешать сливки к маскарпоне: по часовой стрелке легкими, взбивающими движениями.

 

7. Печенье макать в кофе и укладывать в форму. Макать нужно очень быстро, чтобы печенье не раскисло. Я делаю это буквально в течение одной секунды.

 

8. После того как первый ряд печенья уложен, покрываем сверху нашим кремом (берем примерно 1/3).

 

9. Второй ряд также выкладываем печеньем и покрываем оставшимся кремом.

 

10. Ставим наш десерт в холодильник на ночь (или не менее чем на 3 часа).

 

11. Готовый тирамису посыпаем какао-порошком через ситечко. Готово!

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ольга
2012-06-13 13:20:10
Обожаю тирамису. Без сладкого не могу!!! 5+ :)
avatar
Эвелина
2013-09-19 22:33:50
Это самый вкусный десерт на свете! Ну а дополнить его можно чем угодно - любые ягоды - без косточек конечно. И вуаля! Попробуйте с клубникой - безумно вкусно!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг