Достаточно легкий, красивый праздничный салатик. Скорее понравится женщинам, а может и мужчинам, любящим необычные вкусовые сочетания. Здесь сочетание ингредиентов очень специфическое: креветки, огурцы, груши…Возможно, многим покажется это слишком экстремальным, но почему бы не попробовать?

 

 
Ингредиенты:
 
500 г. мелких креветок (мороженых);
400 г. вареной трески (можно взять другую белую рыбу);
1 большой свежий огурец;
1 соленый огурец;
1 — 2 твердые груши;
12 вареных перепелиных яиц;
50 г. икры;
для заправки — йогурт или майонез;
соль-перец;
укроп.
 

 

1. Креветки разморозить, залить кипятком и оставить минут на 5. Потом слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.

 

2. Огурцы и груши очистить от кожицы и порезать кубиками.

 

* Чтобы салат не получился слишком сладким, я взяла 1,5 груши.

 

3. Смешать кусочки рыбы, креветки, огурцы, груши. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

 

4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и отправить в салат. Белки оставить для украшения.

 

5. Салат заправить йогуртом или майонезом (или их смесью).

 

* Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, а то может «потечь».

 

6. Украсить половинками яиц и икрой.

 

* У меня получилось 2 таких салатницы.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments