• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Салат «Жозефина»

4 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: грушиикрайогурткреветкимайонезогурцырыбатрескаукропяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
салат "Жозефина"

Достаточно легкий, красивый праздничный салатик. Скорее понравится женщинам, а может и мужчинам, любящим необычные вкусовые сочетания. Здесь сочетание ингредиентов очень специфическое: креветки, огурцы, груши…Возможно, многим покажется это слишком экстремальным, но почему бы не попробовать?

Ингредиенты:
 
500 г. мелких креветок (мороженых);
400 г. вареной трески (можно взять другую белую рыбу);
1 большой свежий огурец;
1 соленый огурец;
1 — 2 твердые груши;
12 вареных перепелиных яиц;
50 г. икры;
для заправки — йогурт или майонез;
соль-перец;
укроп.

1. Креветки разморозить, залить кипятком и оставить минут на 5. Потом слить воду и промокнуть бумажным полотенцем.

2. Огурцы и груши очистить от кожицы и порезать кубиками.

* Чтобы салат не получился слишком сладким, я взяла 1,5 груши.

3. Смешать кусочки рыбы, креветки, огурцы, груши. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и отправить в салат. Белки оставить для украшения.

5. Салат заправить йогуртом или майонезом (или их смесью).

* Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, а то может «потечь».

6. Украсить половинками яиц и икрой.

* У меня получилось 2 таких салатницы.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Дашутка
2012-11-27 08:22:36
Ну и состав у салата- груши, рыба, креветки - мне кажется это совершенно несьедобно((
avatar
Бегемота
2012-12-24 03:01:11
Салат выглят просто шикарно!!!
avatar
Эвелина
2012-12-22 05:25:12
Изысканный салат! Попробовала, теперь буду делать всегда. Украшение из икры выглядит просто изумительно.
avatar
Евгения
2013-01-14 12:47:57
Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-14 12:56:06
Зря Вы так считаете! Возможно, салат понравится не всем, но поклонники у него определенно есть)
avatar
Евгения
2013-01-14 13:03:47
Спасибо за добрые слова!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг