• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом

2 - 07 - 2016
Теги: баранинакинзакориандрлимонымасло (растительное)мясомятаорехиперец жгучийчеснокчили

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Итак, сегодня на ужин будет просто жареная баранина с «непросто» соусом, а необычным и пикантным мятно-кедровым. Он хорошо оттеняет вкус баранины, блюдо сразу приобретает статус «особенного», поэтому могу смело рекомендовать его для званых ужинов.

 

 

Ингредиенты:

кусочки бараньей лопатки (по 1-2 на порцию);
лимон;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец.

 

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом 1

 

для соуса:

мята — 6-7 веточек;
кинза — 8-9 веточек;
кориандр;
хлопья острого перца;
оливковое масло;
соль;
кедровые орешки — 2 ст.л.;
вода.

 

Мятный соус с кедровыми орешками 1

 

1. Первым делом маринуем баранину: натираем раздавленным чесноком, солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Все.

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом 2

 

Теперь оставляем пока баранину и займемся соусом.

 

2. В блендер кладем промытые листики мяты, кинзу, соль (1/3 ч.л.) кориандр (1/2 ч.л.), хлопья перца (1/2 ч.л.), орешки, оливковое масло (1 ст.л.) и воду (4 ст.л.).

Мятный соус с кедровыми орешками 2

 

Запускаем блендер, он нам все превратит в однородный соус. Готово! Соусу желательно дать настояться минут 15 и заодно охладить его. Так что, пока будем готовить основное блюдо, он подождет своего времени в холодильнике.

Мятный соус с кедровыми орешками 3

 

3. Пока соус настаивается, будем жарить мясо: разогреваем сковороду-гриль (или обычную, но с толстым дном), сковороду смазывать маслом уже не надо, жарю каждую сторону кусочка сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так баранина останется розовой внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, кусочки баранины будут уже well done. (время, конечно, зависит от их размера). Так что смотрите сами, как вам больше нравится.

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом 3

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом 4

 

4. Ну вот и все. Раскладываем соус по кусочкам мяса и быстро подаем.

Жареная баранина с мятно-кедровым соусом 5

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг