Мятный соус с кедровыми орешками
Мятный соус с кедровыми орешками (или мятно-кедровый соус) — очень интересный, хорошо гармонирует с мясом, особенно бараниной, да и к куриному филе тоже подойдет. Здесь не только мята, но и кинза, как в свежем виде, так и в зернышках (кориандр), а так же хлопья красного перца. За счет этого соус приобретает особую изюминку и способен сделать праздничным любое незатейливое блюдо, например жареную баранину или куриную отбивную.
Ингредиенты:
мята — 6-7 веточек;
кинза — 8-9 веточек;
кориандр;
хлопья острого перца;
оливковое масло;
соль;
кедровые орешки — 2 ст.л.;
вода.
1. В блендер кладем промытые листики мяты, кинзу, соль (1/3 ч.л.) кориандр (1/2 ч.л.), хлопья перца (1/2 ч.л.), орешки, оливковое масло (1 ст.л.) и воду (4 ст.л.).
2. Запускаем блендер, он нам все превратит в однородный соус. Готово! Соусу желательно дать настояться минут 15 и заодно охладить его. Так что, пока будем готовить основное блюдо, он подождет своего времени в холодильнике.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments