• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом

4 - 05 - 2016
Для приготовления понадобятся: баранинавустерский (вустерширский) соусмасло (растительное)мясомятачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: австралийская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное

 

Опять просто жареная баранина, но теперь я решила замариновать ее немного поинтересней.  Как известно (и тем не менее очень удивительно), вкус баранины хорошо подчеркивается мятой; поэтому в маринад решено было добавить листики свежей мяты, ну и для пикантности — чеснок и  совсем капельку вустерского соуса. Получилось очень и очень достойно. Рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

Кусочки бараньей лопатки (с косточкой) — по 1-2 на порцию;
3 веточки мяты;
вустерский соус;
чеснок;
оливковое масло;
соль-перец.

 

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 1

 

1. Мелко режем листики мяты и 5 зубчиков чеснока.

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 2

 

2. Теперь смесью мяты и чеснока посыпаем кусочки баранины.

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 3

 

3. Капаем на каждый кусочек по 1-2 капле вустерского соуса с каждой стороны. Солим-перчим, если надо. И сбрызгиваем оливковым маслом.

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 4

 

Оставляем мариноваться мясо хотя бы на час, но можно и оставить на ночь в холодильнике.

 

4. Жарим мясо на разогретой сковороде-гриль (или обычной, но с толстым дном) до желаемой степени готовности. Сковороду смазывать маслом уже не надо. И перед приготовлением баранину нужно заранее достать с холода, чтобы она приобрела согрелась до комнатной температуры.

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 5

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 5

 

Я люблю, когда баранина остается непрожаренной, поэтому жарю каждую сторону сначала по минуте, а потом еще раз по 1-1,5 минуты. Так мои кусочки остаются розовыми внутри — medium. Если каждый раз жарить по 1,5-2 минуты, они будут уже well done. (время, конечно, зависит от размера самих кусочков) Так что смотрите сами, как вам больше нравится. Подгорающие кусочки чеснока убирайте со сковородки лопаткой, чтобы не портили следующую партию мяса.

Баранина в мятно-чесночном маринаде с вустерским соусом 6

 

 

На гарнир, как обычно, свежие овощи и зелень.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг