• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Пасхальный кулич с орехами и изюмом

8 - 04 - 2015
Для приготовления понадобятся: дрожжиизюмкардамонконьякмасло (сливочное)молокомукамускатный орехорехисахарсахарная пудрашафраняйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: более 10
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
кулич с орехами и изюмом

Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный Пасхальный кулич. А секрет его вкуса кроется в дополнительных ингредиентах, таких как кардамон, мускатный орех и шафран, а особый шарм придаст буквально ложечка хорошего коньяка…ммм…Обязательно буду делать его снова! С Праздником Светой Пасхи!

Ингредиенты:
 
200 мл. молока;
5 яиц;
1 стакан сахара;
200 г. сливочного масла;
3,5 стакана муки;
дрожжи — 12 г.;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана грецких орехов;
30 мл. коньяка;
1/3 ч.л. шафрана
1/3 ч.л. кардамона (растолочь зернышки из 3 коробочек);
1/5 ч.л. мускатного ореха;
 
сахарная пудра для украшения.
 

 Пасхальный кулич с орехами и изюмом 1

1. 1/3 ч.л. шафрана бросаем в рюмку с коньяком (30 мл.) и оставляем настаиваться.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 2

2. Яйца взбиваем с сахаром.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 3

3. Добавляем растопленное масло, коньяк с шафраном, кардамон и мускатный орех.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 4

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 5

4. Постепенно добавляем просеянную муку вместе с дрожжами и подогретое молоко. замешиваем мягкое тесто.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 6

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 7

5. Оставляем подходить в теплое место на полчаса.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 8

6. В подошедшее тесто добавляем изюм и измельченные орехи. Оставляем подходить тесто еще на полчаса.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 9

7. Раскладываем тесто по формам (у меня 2 больших), ждем минут 20 и выпекаем куличи при 180 С примерно 45 минут.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 10

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 11

8. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом 12

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг