Очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный Пасхальный кулич. А секрет его вкуса кроется в дополнительных ингредиентах, таких как кардамон, мускатный орех и шафран, а особый шарм придаст буквально ложечка хорошего коньяка…ммм…Обязательно буду делать его снова! С Праздником Светой Пасхи!

 

 
Ингредиенты:
 
200 мл. молока;
5 яиц;
1 стакан сахара;
200 г. сливочного масла;
3,5 стакана муки;
дрожжи — 12 г.;
1/2 стакана изюма;
1/2 стакана грецких орехов;
30 мл. коньяка;
1/3 ч.л. шафрана
1/3 ч.л. кардамона (растолочь зернышки из 3 коробочек);
1/5 ч.л. мускатного ореха;
 
сахарная пудра для украшения.
 

 

1. 1/3 ч.л. шафрана бросаем в рюмку с коньяком (30 мл.) и оставляем настаиваться.

 

2. Яйца взбиваем с сахаром.

 

3. Добавляем растопленное масло, коньяк с шафраном, кардамон и мускатный орех.

 

4. Постепенно добавляем просеянную муку вместе с дрожжами и подогретое молоко. замешиваем мягкое тесто.

 

5. Оставляем подходить в теплое место на полчаса.

 

6. В подошедшее тесто добавляем изюм и измельченные орехи. Оставляем подходить тесто еще на полчаса.

 

7. Раскладываем тесто по формам (у меня 2 больших), ждем минут 20 и выпекаем куличи при 180 С примерно 45 минут.

 

8. Готовые куличи посыпаем сахарной пудрой.

 

 

С Праздником!

comments powered by HyperComments