• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Кекс «Столичный»

27 - 03 - 2015
Для приготовления понадобятся: изюммасло (сливочное)мукасахаряйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
IMG_9953

 

Мой любимый кекс! Давно собиралась его испечь, и вот это наконец произошло. Рецепт самый что ни на есть правильный — ГОСТовский. Поэтому кекс получился идеальный!

Ингредиенты:
 
175 г. сливочного масла;
175 г. сахара;
175 г. изюма;
3 небольших яйца (140 г.);
240 г. муки;
1 пакетик ванильного сахара (20 г.) — 2 ч.л.;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахарная пудра.
 

 Кекс "Столичный" 1

1. Размягчаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.

Кекс "Столичный" 2

2. Высыпаем в масло сахар и хорошо взбиваем с помощью блендера, чтобы сахар растворился. Добавляем соль и ванильный сахар.

Кекс "Столичный" 3

3. Добавляем яйца по-одному и продолжаем все перемешивать-взбивать.

Кекс "Столичный" 4

4. Добавляем изюм (промытый и подсушенный), перемешиваем.

Кекс "Столичный" 5

5. Добавляем муку и разрыхлитель, все размешиваем до однородности. Тесто получается очень мягким.

Кекс "Столичный" 6

6. Выкладываем тесто в кексовую форму (у меня она самая подходящая — 10×25 см.). Смазывать ее не надо, если она тефлоновая или силиконовая — у нас и так много в тесте масла — готовый кекс легко будет доставать.

Кекс "Столичный" 7

Острой лопаткой или ножом проводим бороздку по поверхности кекса — так у нас будет знаменитая «трещинка».

7. Выпекаем кекс при 160 С в течение 80 — 100 минут (мой кекс пекся 100 минут). Готовность проверяем протыканием кекса зубочисткой — она должна выходить сухой.

Кекс "Столичный" 8

Готовый кекс оставляем остывать в форме минут на 10, затем достаем на решетку (я забыла и выложила на деревянную доску, лучше этого не делайте, т.к. останутся жирные пятна) и посыпаем сахарной пудрой. Готово! Приятного чаепития!

Кекс "Столичный"

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Toriya
2015-05-21 12:14:19
Очень!очень вкусно! Женечка, спасибо за рецепт!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг