• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Стифадо с апельсинами

15 - 08 - 2013
Для приготовления понадобятся: апельсиныгвоздикаговядинакорицалукмасло (растительное)мясоореганопомидорысахаруксусчеснок

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Стифадо с апельсинами

СтифАдо — блюдо греческой кухни — говядина, тушенная в томатно-луковом соусе с добавлением разных ароматных специй. Давно я хотела его приготовить, но то не было жемчужного лука, то не хватало апельсина… Но сегодня у меня на кухне нашлось все, что необходимо, поэтому я незамедлительно приступила к процессу. Получилось необыкновенно ароматно! Уверена, это блюдо будет украшением любого праздника!

Ингредиенты:
 
1,2 говядины (мякоть, лучше шея или лопатка);
орегано;
корица;
душистый перец;
соль-перец;
 
1 апельсин;
200 г. мелкого лука (севок или жемчужный);
1 большая луковица;
1 банка томатов или 500 г. свежих помидоров;
винный уксус;
коричневый сахар;
мука.
3 зубчика чеснока;
лавровый листик;
оливковое масло.

1. Мясо режем на довольно крупные куски, посыпаем орегано, корицей, молотым душистым перцем, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем и оставляем мясо часа на 2, настаиваться и пропитываться всеми ароматами.

2. Режем не крупно и не мелко луковицу. Обжариваем ее на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Пока лук обжаривается, снимаю с апельсина цедру с помощью терки, и вырезаю дольки таким образом, чтобы не осталось белых пленок. Из апельсиновых остатков выжимаю сок.

4. Для приготовления стифадо я возьму толстостенный казанок, т.к. он идеально подходит для приготовления этого блюда: в казан кладу лук, мясо, добавляю томаты (если они изначально не измельчены, то это надо сделать), кладу кусочки апельсина, выливаю сок и 5 ст.л. винного уксуса. Все перемешиваю. Чуть не забыла про чеснок и лавровый листик: зубчики мелко-мелко режу, листик ломаю и — в казанок.

5. Подливаю полстакана горячей кипяченой воды. Дальше накрываю казанок крышкой и оставляю тушить на маленьком огне часа 1,5. Можно воспользоваться духовкой: ставим температуру 150 и отправляем туда наше будущее стифадо.

6. Пока тушится мясо, у меня есть время почистить лук — это ужжасно утомительно…но я справилась! :-)

7. Жемчужный лук обжариваем на сковороде, посыпав коричневым сахаром (1,5 ст.л.), до золотистого цвета.

8. Выкладываем золотистый лучок в стифадо, аккуратно перемешиваем и тушим еще минут 20.

На гарнир в Греции обычно подают рассыпчатый рис или мелкие макарошки — орзо.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Magri
2013-08-21 09:10:12
Изумительное блюдо! Все безумно понравилось: мясо получилось мягкое, во вкуснейшем соусе, апельсины так хорошо вписались! Единственное, я не стала обжаривать мелкий лучок, но все равно получилось очень вкусно. Спасибо огромное за новый рецепт!
avatar
Евгения
2013-08-23 06:41:21
На здоровье! Рада, что стифадо пришлось по вкусу.
avatar
Настена
2014-05-01 12:01:26
Спасибо за рецепт! Как раз ищу что-нибудь новенькое для главного блюда мужу на день рождение.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг