Куриные грудки «терияки»
Однажды, попробовав это блюдо в ресторане, я была просто в восторге: на столько мне все понравилось. Сегодня я решила повторить его в домашних условиях, единственное, что я изменила — взяла куриные грудки, а не мякоть с бедрышек. Это усложнило задачу, т.к. пожарить филе нужно так, чтобы оно сохранило сочность. А в остальном нет ничего сложного, и за 20 минут был готов ужин не менее вкусный, чем в ресторане.
Ингредиенты: 2 куриные грудки — 400 г.; 100 мл. сладкого рисового вина мирин; 2 ст.л. соевого соуса; 1,5 ст.л. коричневого сахара; соль-перец; растительное масло. 2/3 стакана риса.
1. Тщательно промываем рис и ставим его вариться: воды берем в два раза больше, чем риса (или меньше — в зависимости от сорта), рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой при минимальном огне минут 15-20 (в зависимости от сорта).
2. Пока рис будет вариться, берем куриные грудки (с кожей или без) слегка отбиваем кухонным молоточком, чтобы выровнять толщину. Солим-перчим, оставляем пока.
3. Теперь будем делать горячий соус-терияки и одновременно жарить куриные грудки. Начнем с соуса: в ковшик наливаем мирин и соевый соус, насыпаем сахар, варим на среднем огне, все время помешивая, минут 7 до момента, когда соус начнет густеть. Оставляем в тепле, иногда помешивая.
4. Одновременно с приготовлением соуса жарим куриные грудки на сильно разогретой сковороде буквально по 5 минут каждую сторону. Готовность проверяем протыканием: крови быть не должно.
5. Выкладываем на тарелки рис, сверху кладем кусочки курицы и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments