Однажды, попробовав это блюдо в ресторане, я была просто в восторге: на столько мне все понравилось. Сегодня я решила повторить его в домашних условиях, единственное, что я изменила – взяла куриные грудки, а не мякоть с бедрышек. Это усложнило задачу, т.к. пожарить филе нужно так, чтобы оно сохранило сочность. А в остальном нет ничего сложного, и за 20 минут был готов ужин не менее вкусный, чем в ресторане.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 куриные грудки – 400 г.;
100 мл. сладкого рисового вина мирин;
2 ст.л. соевого соуса;
1,5 ст.л. коричневого сахара;
соль-перец;
растительное масло.
2/3 стакана риса.
 

 

1. Тщательно промываем рис и ставим его вариться: воды берем в два раза больше, чем риса (или меньше – в зависимости от сорта), рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим под крышкой при минимальном огне минут 15-20 (в зависимости от сорта).

 

2. Пока рис будет вариться, берем куриные грудки (с кожей или без) слегка отбиваем кухонным молоточком, чтобы выровнять толщину. Солим-перчим, оставляем пока.

 

3. Теперь будем делать горячий соус-терияки и одновременно жарить куриные грудки. Начнем с соуса: в ковшик наливаем мирин и соевый соус, насыпаем сахар, варим на среднем огне, все время помешивая, минут 7 до момента, когда соус начнет густеть. Оставляем в тепле, иногда помешивая.

 

4. Одновременно с приготовлением соуса жарим куриные грудки на сильно разогретой сковороде буквально по 5 минут каждую сторону. Готовность проверяем протыканием: крови быть не должно.

 

5. Выкладываем на тарелки рис, сверху кладем кусочки курицы и поливаем соусом.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

comments powered by HyperComments