Поскольку моим домочадцам пришелся по вкусу японский суп мисо, на этот раз я решила приготовить его с семгой. Результат был предсказуемым — всем очень понравилось.

 

 
Ингредиенты:
 
250 г. семги;
кусочек имбиря — 1 см.;
водка — 2 ст.л.
твердый тофу — 100 г.;
водоросли вакаме — маленький пучочек;
паста мисо (темная);
1 морковь;
1 белая часть лука-порея;
соевый соус;
растительное масло;
зеленый лук.
 

 

1. Для настоящего супа-мисо нужен бульон нибан даси (даши), его разводят из концентрата или варят из морской рыбы (обычно тунца) с добавление соевого соуса, имбиря, лука-порея, сакэ. Ну если нет бульона можно взять просто воду — это, кстати, хороший вариант для вегетарианцев.

Сегодня я решила сварить этот супчик на бульоне из семги: положила рыбу в кипящую воду (1,8 л.), положила маленький кусочек имбиря (1 см.), поварила 20 минут. В конце варки добавила 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. водки. Основа для супа готова. Рыбу достаю из бульона и отделяю мясо от косточек.

 

2. Сначала подготовка:

Лук-порей режу кружочками, морковка — кубиками.

 

Тофу режу маленькими кубиками.

 

Водоросли мельчу как только можно (при варке они очень увеличиваются в размерах и превращаются в огромные лопухи).

Пасту мисо (3 ст.л.) развожу кипяченой водой.

 

3. Быстро обжариваю морковь и лук в воке, секунд 30.

 

4. Отправляю в кипящий бульон морковку с луком.

 

5. Следом отправляю водоросли, пусть все поварится минут 5.

 

6. В суп отправляю тофу и через пару минут пасту мисо. Возвращаю в бульон кусочки рыбы. Еще через минуту выключаю огонь и мой супчик готов.

 

Готовый суп подаю с мелкопорезанным зеленым луком. Вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments