Суп-мисо с семгой
Поскольку моим домочадцам пришелся по вкусу японский суп мисо, на этот раз я решила приготовить его с семгой. Результат был предсказуемым — всем очень понравилось.
Ингредиенты: 250 г. семги; кусочек имбиря — 1 см.; водка — 2 ст.л. твердый тофу — 100 г.; водоросли вакаме — маленький пучочек; паста мисо (темная); 1 морковь; 1 белая часть лука-порея; соевый соус; растительное масло; зеленый лук.
1. Для настоящего супа-мисо нужен бульон нибан даси (даши), его разводят из концентрата или варят из морской рыбы (обычно тунца) с добавление соевого соуса, имбиря, лука-порея, сакэ. Ну если нет бульона можно взять просто воду — это, кстати, хороший вариант для вегетарианцев.
Сегодня я решила сварить этот супчик на бульоне из семги: положила рыбу в кипящую воду (1,8 л.), положила маленький кусочек имбиря (1 см.), поварила 20 минут. В конце варки добавила 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. водки. Основа для супа готова. Рыбу достаю из бульона и отделяю мясо от косточек.
2. Сначала подготовка:
Лук-порей режу кружочками, морковка — кубиками.
Тофу режу маленькими кубиками.
Водоросли мельчу как только можно (при варке они очень увеличиваются в размерах и превращаются в огромные лопухи).
Пасту мисо (3 ст.л.) развожу кипяченой водой.
3. Быстро обжариваю морковь и лук в воке, секунд 30.
4. Отправляю в кипящий бульон морковку с луком.
5. Следом отправляю водоросли, пусть все поварится минут 5.
6. В суп отправляю тофу и через пару минут пасту мисо. Возвращаю в бульон кусочки рыбы. Еще через минуту выключаю огонь и мой супчик готов.
Готовый суп подаю с мелкопорезанным зеленым луком. Вкусно!
Приятного аппетита!
Все рецепты паназиатской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments