• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Торт «Павлова»

17 - 02 - 2014
Для приготовления понадобятся: кивиклубникакрахмалсахарсливкиуксусяйца

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: австралийская
Тип приготовления: духовка
Особенности: вегетарианское
Торт "Павлова"

Замечательный торт! Был придуман в прошлом веке специально для нашей великой балерины Анны Павловой. Вот такие ассоциации возникли у поваров-кондитеров, при знакомстве с русским классическим балетом и его ярчайшей представительницей того времени. Правда, до сих пор спор не прекращается между Австралией и Новой Зеландией за пальму первенства в изобретении этого лакомства, но для нас не это главное! Главное то, что торт получился необыкновенный, с хрустящей корочкой снаружи, нежный и мягкий внутри, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. В общем, если хотите прикоснуться к прекрасному, обязательно попробуйте этот торт!

Ингредиенты:
4 яйца (белки);
200 г. сахара (мелкого);
2 ч.л. кукурузного крахмала;
1 ст.л. яблочного уксуса;
для крема и украшения:
1 стакан сливок (33%);
3 ст.л. саахара;
клубника;
киви.

1. Первым делом отделяем белки от желтков (яйца беру охлажденные). Белки выливаем в миску (абсолютно сухую, иначе они не собьются).

С помощью миксера начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Как только белки начнут хорошо пенится, начинаем добавлять сахар: кладем по столовой ложке, не переставая взбивать, пока весь сахар не вмешается и белки не станут крепкой однородной массой. Это называется — «взбить белки до устойчивых пиков» — если перевернуть миску, то белки из нее не будут вываливаться. На все уйдет минут 10.

2. Дальше добавляем в белки крахмал: кладем 2 ч.л. (без горки), еще раз все перемешиваем с помощью миксера. И в самом конце добавляем 1 ст.л. уксуса. Эти действия помогут нам добиться правильной структуры торта: хрустящей снаружи, и нежной и мягкой — внутри.

3. Включаем духовку разогреваться до 130 С.

4. Тем временем кладем на противень бумагу для выпечки и обозначаем на ней круг диаметром 22-23 см. Посыпаем слегка мукой.

5. Выкладываем белки на бумагу, придаем круглую форму лопаткой.

6. Отправляем будущий меренговый корж в духовку, температуру сразу снижаем до 100 С. Оставляем печься-сушиться в духовке на час.

Следим за коржом: если будут появляться капельки сиропа, температуру стоит чуть увеличить, буквально на 10-15 С.

7. Через час духовку выключаем, дверцу духовки приоткрываем и оставляем корж дальше сохнуть-остывать еще на полчасика или дольше.

8. Когда корж будет полностью остужен, перекладываем его на блюдо и приступаем к подготовке крема.

* Кстати, если корж поместить в воздухонепроницаемый пакет, то он может храниться сутки при комнатной температуре.

9. Крем: взбиваем стакан жирных сливок с 3 ст.л. сахара. Сливки должны быть холодными, взбивать нужно по нарастающей: сначала медленно, постепенно увеличивая темп.

10. Выкладываем взбитые сливки на корж и украшаем ягодами. Есть этот десерт нужно сразу же, он не подлежит хранению.

А вот и торт в разрезе: хорошо видно знаменитую нежно-воздушную внутреннюю прослойку…

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
here you will
2014-03-01 06:42:35
Достаточно интересная и познавательная тема
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг