• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Индейка с ароматным соусом из белых грибов

28 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: базиликгрибыиндейкаконьяклукмасло (растительное)птицарозмаринсметанасоевый соустимьян (чабрец)

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 - 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Индейка с ароматным соусом из белых грибов

 

Люблю индейкино мясо за универсальность, ведь из нее выходят не только диетические супчики и котлетки, а еще и прекрасные блюда, достойные любых праздников. Вот и сегодня предлагаю вашему вниманию этот рецепт: обжаренное филе с соусом из белых грибов, а для пикантности — чуточка коньяка…

 
Ингредиенты:
 
600 г. мякоти индейки (не грудка);
+ соевый соус, перец, базилик, розмарин, тимьян.
400 г. белых грибов (предварительно отваренных);
4 небольшие луковицы;
300 г. сметаны 20%;
коньяк;
растительное масло.

1. Мякоть индейки разрезать на плоские кусочки, поперек волокон. Посыпать слегка специями — буквально по щепотке каждой, поперчить и сбрызнуть соевым соусом. Оставить мариноваться на несколько часов. У меня мясо провело ночь в холодильнике. Но перед приготовлением мясо должно согреться до комнатной температуры.

2. Первым будем делать соус:

режем мелко лук.

3. Обжариваем его до мягкости, все время помешивая, не допуская подгорания, минут 10.

4. Добавляем грибы (предварительно отваренные и порезанные ломтиками). Обжариваем все вместе еще минут 5.

5. Теперь подливаем коньяк — 1 ст.л., больше не надо.

6. Через минутку к грибам выкладываем сметану. Все горошо перемешиваем — прогреваем минуток 5, не допуская бурного кипения сметаны. Выключаем, сохраняем соус в тепле.

7. Тем временем обжариваем индйекино мясо. Жарится оно довольно быстро, особенно замаринованное таким образом. Сначала жарим на сильном огне, потом огонь уменьшаем и еще минут по 6 жарим каждую сторону. Все готово! Чтобы определить готовность, как обычно протыкаем мясо — крови быть не должно, только прозрачный сок. Если индейка прожарилась не до конца, накройте крышкой и еще минут 5 подержите на маленьком огне.

8. Подаем индейку с грибным соусом. В качестве гарнира — кортофельное пюре.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ласточка
2012-12-28 12:45:35
Ухх, прям рецепт что надо! У меня правда только опята в морозилке.. Как вы думаете, с ними получится?
avatar
Евгения
2012-12-28 13:13:45
ЛАСТОЧКА, честно говоря, с опятами я бы не стала делать такой соус. Все-таки они не относятся к благородным грибам, и не зря...С коньяком, на мой взглд, ну никак не сочетаются... Хотя, если делать без коньяка тоже получится вкусно, но будет уже совсем другое блюдо.
avatar
Ласточка
2012-12-28 13:16:53
Спасибо за оперативный ответ! Я сама как-то так и думала... Решила приготовлю без коньяка)) у меня его тоже дома нет, а покупать ради одной ложки - это разориловка будет))
avatar
Зинуля
2013-01-02 13:11:27
Женечка, у вас замечательный сайт! Всегда с нетерпением ждем новых рецептов!!! С Новым Годом!!! Желаю счастья и много-много новых вкусных рецептов! Спасибо за ваш труд!!!
avatar
Евгения
2013-01-03 05:21:59
Зинуля, большое спасибо за теплые слова и пожелания! Мне очень приятно! С Новым Годом!
avatar
Татьяна
2013-01-09 10:10:39
Кстати, очень вкусно, даже без коньяка) проверено)
avatar
freya
2014-01-01 18:56:27
Приготовила - блюдо получилось просто потрясным!!! Огромное спасибо!!!
avatar
Vaness
2014-12-11 20:36:40
А коньяк очень чувствуется? Все- таки не все его любят...
avatar
Darya Nadi
2014-01-09 11:57:37
Наш романтический вечер удался))) отменное блюдо!
avatar
here you will
2014-02-19 15:08:01
Просто замечательно — очень интересные мысли
avatar
Евгения
2014-03-26 04:31:36
А вам спасибо за отзыв!
avatar
Евгения
2014-03-26 04:32:07
Рада, что вечер удался!
avatar
Евгения
2014-12-22 14:07:26
Чувствуется легкий аромат коньяка, совершенно ненавязчивый.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг