• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Фриттата с колбасой и сыром

10 - 11 - 2012
Для приготовления понадобятся: колбасалуклук зеленыймасло (сливочное)молокомясопетрушкапомидорысырукропяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Тип приготовления: плита
Особенности: эконом вариант
Фриттата с колбасой и сыром

 

Что по-итальянски зовется «фриттатой», у нас как правило называют омлетом. Разница, конечно, есть! У нас не принято добавлять разные овощи, а там фантазируют вовсю: в ход идут не только помидоры, но и картошка, и перец, и зеленый горошек, и стручковая фасоль, а так же все, что залежалось в холодильнике. Очень практичное блюдо! Еще, чтобы фриттата хорошенько пропеклась, её лучше доводить до готовности в духовке. Но за неимением жаропрочной сковороды, можно и исхитриться на плите, стоит только накрыть крышкой и убавить огонь до минимального, и минут через 10-15 (в зависимости от величины) все будет готово!

Ингредиенты:
 
6 яиц;
сливочное масло;
молоко;
лук;
2 вида колбасы (100-150 г.);
зелень (лук, укроп, петрушка);
сыр — 70 г.;
2 помидора;
соль.

1. Подготавливаем продукты: режем лук, помидоры, колбасу. Сыр трем на терке.

2. Обжариваем лук, добавляем к нему колбасу, поджариваем.

3. Дальше добавляем помидоры, жарим, помешивая еще минутку-другую.

4. Тем временем разбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана молока, солим, взбиваем все хорошенько венчиком.

5. В яйца добавляем сыр и выливаем на сковороду. Венчиком слегка все перемешиваем.

6. Ждем, когда фриттата начнет «схватываться» и одновременно режем зелень.

7. Высыпаем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке или на сковороде.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Анна22
2012-12-03 05:56:35
У меня мама похожее делает, только название другое - омлет с колбасой :)
avatar
Nairobi
2012-12-09 07:48:33
Супер! Давно искала, чем накормить своих троглодитов)))
avatar
Натали
2013-01-02 09:12:35
Очень вкусно! Я еще люблю сладкий перец добавлять. Попробуйте!
avatar
Рыбка Дори
2013-05-01 06:49:23
Грандиозно!!!!))))))))
avatar
Евгения
2014-03-26 04:38:30
Вы правы - с болгарским перцем фритата получается отличной)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг