Что по-итальянски зовется «фриттатой», у нас как правило называют омлетом. Разница, конечно, есть! У нас не принято добавлять разные овощи, а там фантазируют вовсю: в ход идут не только помидоры, но и картошка, и перец, и зеленый горошек, и стручковая фасоль, а так же все, что залежалось в холодильнике. Очень практичное блюдо! Еще, чтобы фриттата хорошенько пропеклась, её лучше доводить до готовности в духовке. Но за неимением жаропрочной сковороды, можно и исхитриться на плите, стоит только накрыть крышкой и убавить огонь до минимального, и минут через 10-15 (в зависимости от величины) все будет готово!

 

 
 
Ингредиенты:
 
6 яиц;
сливочное масло;
молоко;
лук;
2 вида колбасы (100-150 г.);
зелень (лук, укроп, петрушка);
сыр — 70 г.;
2 помидора;
соль.
 

 

1. Подготавливаем продукты: режем лук, помидоры, колбасу. Сыр трем на терке.

 

2. Обжариваем лук, добавляем к нему колбасу, поджариваем.

 

3. Дальше добавляем помидоры, жарим, помешивая еще минутку-другую.

 

4. Тем временем разбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана молока, солим, взбиваем все хорошенько венчиком.

 

5. В яйца добавляем сыр и выливаем на сковороду. Венчиком слегка все перемешиваем.

 

6. Ждем, когда фриттата начнет «схватываться» и одновременно режем зелень.

 

7. Высыпаем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке или на сковороде.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments