Фриттата с колбасой и сыром
Что по-итальянски зовется «фриттатой», у нас как правило называют омлетом. Разница, конечно, есть! У нас не принято добавлять разные овощи, а там фантазируют вовсю: в ход идут не только помидоры, но и картошка, и перец, и зеленый горошек, и стручковая фасоль, а так же все, что залежалось в холодильнике. Очень практичное блюдо! Еще, чтобы фриттата хорошенько пропеклась, её лучше доводить до готовности в духовке. Но за неимением жаропрочной сковороды, можно и исхитриться на плите, стоит только накрыть крышкой и убавить огонь до минимального, и минут через 10-15 (в зависимости от величины) все будет готово!
Ингредиенты: 6 яиц; сливочное масло; молоко; лук; 2 вида колбасы (100-150 г.); зелень (лук, укроп, петрушка); сыр — 70 г.; 2 помидора; соль.
1. Подготавливаем продукты: режем лук, помидоры, колбасу. Сыр трем на терке.
2. Обжариваем лук, добавляем к нему колбасу, поджариваем.
3. Дальше добавляем помидоры, жарим, помешивая еще минутку-другую.
4. Тем временем разбиваем яйца, добавляем 1/3 стакана молока, солим, взбиваем все хорошенько венчиком.
5. В яйца добавляем сыр и выливаем на сковороду. Венчиком слегка все перемешиваем.
6. Ждем, когда фриттата начнет «схватываться» и одновременно режем зелень.
7. Высыпаем зелень в сковороду, накрываем крышкой и доводим до готовности в духовке или на сковороде.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments