Жареная курица с гороховым пюре
По просьбам домашних приготовила сегодня простую жареную курицу, без прекрас. А в качестве дополнения-гарнира сюда отлично подошло, недавно опробованное мною и зарекомендованное только с положительной стороны, гороховое пюре. На этот раз тоже совершенно обычное, даже без лука. Не перестаю удивляться, что никогда не использовала горох в таком виде — очень вкусный и до невозможности бюджетный вариант гарнира.
Ингредиенты: курица — 1,2 кг.; чеснок — 5-6 зубчиков; растительное масло; соль-перец; зелень (петрушка); 1 стакан гороха.
1. Заливаем горох водой и оставляем разбухать на несколько часов. Я оставила на ночь.
2. Разделываем курицу на куски, солим-перчим, натираем раздавленным чесноком. Оставляем на часок помариноваться.
3. Размокший горох промываем, заливаем водой и ставим варить. Горох будет вариться около часа. Солить будем в самом конце, иначе приготовление еще затянется.
4. Обжариваем куриные части со всех сторон до румяности. Подливаем горячей воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности (еще минут 15).
5. Когда горох почти сварился, солим его и толчем толкушкой или превращаем в пюре с помощью блендера. Еще одно предупреждение: если вы вернете гороховое пюре на плиту, не забудьте накрыть его крышкой — ужасно «стреляется» — можно сильно обжечься и заляпать плиту (проверено на своем печальном опыте…)
6. Подаем курицу с гороховым пюре, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments