• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Тако»

29 - 10 - 2012
Теги: авокадойогурткукурузакуриная грудкакурицамедпомидорыптицасалатсыр

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Этот салат я подглядела в одном мексиканском ресторанчике, уж очень он мне пришелся по душе (и салат и ресторанчик 🙂 ). Поэтому я решила воспроизвести его (салат) дома по памяти. С основными ингредиентами проблем не было — все легко определялось на глаз, а вот с соусом пришлось немного «покумекать», т.к. в меню он значился, как «медовый»… Что из этого вышло — смотрите дальше>>>

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 отварные куриные грудки (200 г.);
2 авокадо;
маленькая баночка кукурузы (120 г.);
150 г. помидорок черри;
70 г. сыра (лучше чеддер, а я взяла маасдам);
пакет салатного микса;
 
для соуса:
120 г. натурального йогурта;
лимон;
мед или кленовый сироп (коварно уполз с фотографии вместе с лимоном))));
соль-перец.
 

 

1. Курицу режем кубиками.

 

2. Добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

 

3. Авокадо чистим, удаляем косточку и тоже режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнел.

 

4. Сыр трем на терке.

 

5. Смешиваем листья салата, кукурузу, сыр, авокадо, половинки помидорок. Солим-перчим.

 

6. Соус будет таким: в йогурт добавляем 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. меда (жидкого) или кленового сиропа. Добавляем соус в салат. Его будет совсем немного («плавать» в соусе все не должно), только, чтобы «связать» составляющие.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты мексиканской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Gawana
2012-10-29 11:49:17
Интересно было бы попробовать салат, но у нас не продают авокадо. Можно ли его чем-то заменить?
avatar
Евгения
2012-10-29 13:12:06
К сожалению, авокадо ничем не заменяется. Без него салат будет "беднее" на вкус.
avatar
Сонечка
2012-12-25 10:11:07
Какая необычная заправка - обязательно испробую!
avatar
ТиллиV
2012-12-30 15:53:25
Вкууууснооо!!! Спасибо!
avatar
Евгения
2013-01-14 12:12:50
На здоровье!
avatar
Ариана
2013-10-14 13:22:37
Попробовала - очень вкусный салат!
avatar
the best!
2014-02-28 20:15:47
Вот что-то подобное у меня уже неделю из головы не выходит!
avatar
Евгения
2014-03-26 04:35:32
Спасибо!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг