Нашла дома упаковку обычного сушеного гороха и никак не могла решить, что новенького можно с ним приготовить… Но тут меня неожиданно осенило: простое пюре, которое было очень популярно у наших дедушек и бабушек! А я так ни разу его и не делала. Сегодня только решила дополнить его жареным луком, получилось очень вкусно! Отличная замена картофельному пюре.

 

 
 
Ингредиенты:
 
2 стакана сушеного гороха;
4  луковиц (красных и белых);
растительное масло;
соль.
 
 

1. Горох промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь.

 

2. Перед варкой сливаем оставшуюся в миске воду, горох кладем в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы чуть покрывала горох. Ставим вариться, накрыв крышкой. Солить будем в самом конце.

 

3. Тем временем режем лук четвертькольцами и жарим его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы он хорошо зажарился, но не подгорел.

 

4. Когда горох станет мягким, его нужно будет размять толкушкой или блендером и добавить жареный лук, все хорошо перемешать и готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments