Гороховое пюре с жареным луком
Нашла дома упаковку обычного сушеного гороха и никак не могла решить, что новенького можно с ним приготовить… Но тут меня неожиданно осенило: простое пюре, которое было очень популярно у наших дедушек и бабушек! А я так ни разу его и не делала. Сегодня только решила дополнить его жареным луком, получилось очень вкусно! Отличная замена картофельному пюре.
Ингредиенты: 2 стакана сушеного гороха; 4 луковиц (красных и белых); растительное масло; соль.
1. Горох промываем и заливаем водой. Оставляем на ночь.
2. Перед варкой сливаем оставшуюся в миске воду, горох кладем в кастрюлю и заливаем свежей водой, чтобы чуть покрывала горох. Ставим вариться, накрыв крышкой. Солить будем в самом конце.
3. Тем временем режем лук четвертькольцами и жарим его на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы он хорошо зажарился, но не подгорел.
4. Когда горох станет мягким, его нужно будет размять толкушкой или блендером и добавить жареный лук, все хорошо перемешать и готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments