• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Семга в восточном стиле

9 - 06 - 2012
Теги: имбирькардамонкорицалаймлимонымасло (растительное)рыбасемгачеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое

 

Очень интересный рецепт для любителей экспериментов на кухне. С такими специями семгу я еще не делала и было любопытно оценить результат. Скажу сразу, забегая вперед, что лично мне очень понравилось, а вот мужу — нет. Ну да это не беда 🙂 я осталась не в обиде!

 

 

Ингредиенты:

2 стейка семги;
корица;
кардамон;
имбирь;
1 зубчик чеснока;
соль;
лайм (или лимон);
кунжутное масло.
 

 

1. Польем стейки соком из половинки лайма и кунжутном маслом и отставим минут на 15. Кстати, если у вас нет кунжутного масла, берите растительное без запаха.

 

2. Подготовим специи: берем 1 ч.л. с горкой имбиря, 2/3 ч.л. корицы и 1/3 ч.л. кардамона и все перемешиваем.

 

3. Натираем стейки рыбы со всех сторон нашими специями и раздавленным чесноком. Солим по вкусу, но я солить буду уже готовую рыбу.

 

4. Запаковываем стейки в фольгу и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.

 

 

Готовые стейки украшаем кружочками лайма.

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Домисолька
2013-01-01 06:07:06
Приготовила рыбку по вашему рецепту - очень вкусно и необычно. Гостям очень понравилось, просили даже рецептик, я всех на ваш сайт отправила :-)
avatar
Татьяна
2012-12-20 07:15:26
Накупила ваших экзотических специй целый ворох и приготовила такую рыбку. Но у нас получилось совершенно наоборот - муж очень хвалил. Мне тоже понравилось, так необычно.
avatar
Лена
2013-01-03 09:13:08
Женя, пишу вам впервые, но пользуюсь вашим сайтом давно, блюда предлагаемые вами всегда получаются вкусными и легкими в приготовлении, здоровья и удачи вам и вашей семье, с Новым Годом!!!
avatar
Евгения
2013-01-03 12:52:24
С Новым Годом, Лена! Спасибо за теплые слова!
avatar
Евгения
2013-09-08 13:13:57
Здорово, что мужу тоже рыба пришлась пр вкусу :)
avatar
Евгения
2013-09-08 13:14:38
Благодарю! Всегда рада новым гостям! =)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг