• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Пхали

14 - 05 - 2012
Для приготовления понадобятся: гранатыкапустакинзалукорехиперец жгучийсвеклауксусхмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Пхали

Ни много ни мало, а настоящий шедевр грузинской кухни! Пхали — это своеобразный овощной паштет, но какой! Кто бы мог подумать, что из обычных продуктов можно приготовить такую вкуснотень?! Для меня это было открытием. Надеюсь, и вы оцените вкус этого блюда. Видов пхали бывает много, сегодня у меня будет вариант со свеклой, а есть еще и со шпинатом, зеленой фасолью,с экалой (растение такое), но о них разговор будет позже.

Ингредиенты:
 
1 кг. капусты;
250 г. свеклы;
1 стакан грецких орехов (100-120 г.);
большой пучок кинзы;
2 ч.л. хмели-сунели;
1 ч.л. кориандра;
гранат;
лук (я беру красный, но можно и обычный);
3 больших зубчика чеснока;
зеленый острый перец;
яблочный уксус (или лимонный сок);
соль.

1. Свеклу предварительно нужно отварить или запечь.

2. Капусту режем крупными кусками, опускаем в кипящую воду и варим в течение 10 минут.

3. Когда капуста сварилась, откидываем её на дуршлаг и даем стечь воде,а заодно ждем пока остынет. Далее отжимаем капустные листы как мочалку руками, иначе пхали будет водянистым.

4. Теперь пропускаем овощи через мясорубку: капусту, свеклу, перец и чеснок.

5. Орехи тоже можно пропустить через мясорубку, но делать это лучше дважды, я же решила использовать мини-блендер — получилось то, что надо.

6. Добавляем орехи, хмели-сунели и кориандр в овощи.

7. Кинзу и лук меленько режем.

8. Отправляем в общую массу.

9. Все тщательно перемешиваем, не забываем посолить. Добавляем еще яблочный (или винный) уксус — примерно 2 ст.л.

10. Оставляем в холодильнике настояться часик.

11. Далее выкладываем пхали на блюдо: можно как я — горкой, или слепить шарики — для гостей даже будет лучше порционно.

12. Украшаем пхали колечками лука, зернами граната и листиками кинзы.

Готово! Приятного аппетита!

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Елизавета
2012-05-31 19:17:25
Это невероятное блюдо! Очень красивое! Спасибо огромное за рецепт!
avatar
Наташа
2012-06-07 17:15:36
так гранат только для украшения служит??
avatar
Евгения
2012-06-07 17:35:10
Гранат - скорее для украшенья, им можно и не посыпать. Но лично мне вкуснее с ним.
avatar
Sonya
2012-08-26 11:57:16
Чудесное фото! Сразу захотелось приготовить!
avatar
GagaL
2012-11-02 18:59:59
Выглядит волшебно! Но отваренная капуста меня смущает...
avatar
Тамрико
2012-12-21 11:22:25
У Вас получился пхали очень красивым! Но попробуйте с экалой - будет вкуснее всего!
avatar
Евгения
2012-12-21 13:11:29
Пожалуйста!
avatar
Евгения
2012-12-21 13:13:11
Спасибо! С удовольствием бы попробовала и с экалой, но, к сожалению, в наших краях она не водится...
avatar
Евгения
2012-12-30 07:36:39
Я тоже не любитель вареной капусты, но здесь все очень вкусно получилось! ни запаха, ни неприятного привкуса нет. Попробуйте!
avatar
Gamma
2013-04-05 07:38:32
Невероятно красиво!! Собираюсь приготовить, ведь сейчас пост, и это блюдо очень кстати.
avatar
Евгения
2013-06-20 11:33:39
И вам спасибо за отзыв! Пхали, действительно, идеален для поста =)
avatar
Аркадия
2014-02-09 12:15:03
Не блюдо шедевр, а фото!!!! Женечка, Вы потрясающий фотограф!! Каждый раз любуюсь здесь фотографиями!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг