• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица в аджике по-кавказски

15 - 01 - 2012
Для приготовления понадобятся: аджикавинокинзакурицамасло (растительное)петрушкаптицачеснок

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: кавказская
Тип приготовления: духовка
Особенности: легкое
Курица в аджике

 

Всем любителям острой пищи понравится такой рецепт приготовления курицы. Здесь вам понадобится ядреная аджика и стаканчик красного сухого вина — все это для предварительного маринования. Благодаря этому, курица получится очень нежной, ароматной и, конечно же, острой. Так же, я приготовлю соус-подливку к курице из оставшегося сока. А на гарнир сюда как нельзя лучше подойдет рассыпчатый рис.

Ингредиенты:
курица (1,3 кг.);
аджика;
красное сухое вино — 1 стакан ;
растительное масло;
соль;
зелень (петрушка, кинза);
чеснок.

1. Курицу моем и разрезаем вдоль по грудке. Намазываем аджикой с двух сторон. Сколько мазать? Это вопрос вкуса: если любите острое — то ложки 4 столовых будет уже хорошо, а если просто хотите аромата, то 1 ложки будет вполне достаточно. Да, аджику я беру готовую, мне нравится «Дядя Ваня» — она очень острая и ароматная. И не забываем посолить.

2. Кладем курицу в глубокий противень на спинку, заливаем вином (1 стакана будет достаточно) и ставим сверху какой-нибудь груз, например, кастрюльку с водой. Оставляем так мариноваться на несколько часов, я оставила на 2, но можно и на ночь.

3. Перед запеканием переворачиваем курицу спинкой вверх, смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180-200 С духовку. В процессе запекания курицу можно поливать стекающим соком или даже вином. Моя курица дошла до готовности за 1 час 20 мин. Готовность проверяем протыканием (как обычно) — из самой толстой части (грудки или ножки) должен вытекать прозрачный сок.

4. Готовую курицу посыпаем зеленью петрушки или кинзы.

5. Теперь сделаем соус: оставшийся после запекания сок сливаем в миску, предварительно процедив. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. аджики и мелкопорезанную зелень.

 

Очень вкусный рис для гарнира получается вот по этому рецепту>>>> 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Gawana
2012-11-14 12:01:08
У меня муж обожает острое! Обязательно испробую ваш рецепт в ближайшее время.
avatar
Евгения
2013-06-27 05:02:48
Интересно было бы узнать впечатления от блюда :)
avatar
Диана
2014-06-06 11:04:30
Женя, огромное спасибо за этот рецепт! Еще никогда не ела такой вкусной курицы! Обязательно буду делать ее для гостей - уверена, все так же оценят.
avatar
Евгения
2014-06-17 13:52:51
И вам спасибо за отзыв! Рада, что курочка понравилась!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг