• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Солнечные зайчики»

29 - 03 - 2010
Теги: ветчинагрибылукмайонезморковьсвининасырчеснокшампиньоныяблокияйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Особенности: праздничное

 

Милый праздничный салатик «Солнечные зайчики» с ветчиной и грибами. Очень гармоничное сочетание ингредиентов: свежесть — за счет яблок, нежность — за счет плавленого сыра и ветчины. Уверена, этот салат придется по вкусу многим.

 
Ингредиенты:
 
300 г. ветчины;
4 вареных яйца;
1 баночка консервированных шампиньонов;
100 г. плавленых сырков;
1 морковка;
2 зеленых яблока;
1/2  луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
майонез.
 

 

1. Ветчину режем кубиками или соломкой.

 

2. Лук режем мелкими кубиками.

 

3. Яблоки чищу и режу небольшими кубиками.

 

4. Шампиньоны режу соломкой.

 

5. Сырки можно нарезать пластинками или потереть на терке.

6. Морковь тру на мелкой терке.

 

7. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю с майонезом (~150 г.).

 

8. Яйца аккуратно разрезаю кружками (у меня есть удобная яйцкрезка).

9. Теперь выкладываем в салатницы все слоями (у меня получилось 2 салатницы):

  • ветчина
  • лук
  • смазываем майонезом слегка
  • яблоки
  • смазываем майонезом слегка
  • шампиньоны
  • сырки
  • морковь
  • смазываем майонезом
  • украшаем кружками яиц.

Все готово! Перед подачей салатницы нужно укрыть пленкой, чтобы яйца не заветрились.

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Katrin
2010-03-31 19:51:16
Вот с этим блюдом пожалуй я справлюсь)
avatar
Баба Капа
2014-08-30 21:31:42
Хороший состав салата. Уверена, что он вкусный. Но украшать нужно перед подачей или укрывать пленкой. Чтобы салат не заветрился.
avatar
Kora
2014-08-01 14:06:46
Мне понравился салатик, яблочко очень хорошо вписалось.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг