Вкусное грузинское блюдо. Подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Здесь представлен более простой вариант, когда из овощей в наличии лишь лук и помидоры. Все равно получается очень вкусно, особенно если использовать настоящие грузинские специи.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1,5 кг. курицы (у меня ножки и грудки) —
берем 800 г. лука,
1-1,2 кг. помидоров;
3 ст.л. хмели-сунели;
3 лавровых листика;
2-3 ст.л. лимонного сока;
чеснок;
соль-перец;
зелень (кинза).

 

Чахохбили из курицы 1

 

1. На очень горячей сковороде обжариваем кусочки курицы без добавления масла. Обжаренные кусочки складываем в глубокую толстостенную кастрюлю.

Чахохбили из курицы 2

 

2. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до мягкости и засыпаем курицу.

Чахохбили из курицы 3

Чахохбили из курицы 4

 

3. Помидоры разрезаем пополам и трем на терке, чтобы получить пюре. Или же можно просто порезать помидоры ломтиками, но я люблю, чтобы в соусе не было кожицы.

Чахохбили из курицы 5

 

4. Выкладываем томатное пюре в кастрюлю, добавляем лимонный сок, специи, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться полчаса на маленьком огне.

Чахохбили из курицы 6

Чахохбили из курицы 7

 

Затем я тушу до готовности уже без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась и соус стал гуще, на это уходит еще примерно полчаса.

Чахохбили из курицы 8

 

5. За 5 минут до готовности добавляем мелкопорезанный чеснок (4-5 зубчиков) и посыпаем зеленью.

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Чахохбили из курицы 9

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

 

comments powered by HyperComments