• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Чахохбили из курицы

29 - 03 - 2010
Теги: базиликкурицалимонылукмасло (растительное)перец жгучийпомидорыптицахмели-сунеличеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: грузинская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Вкусное грузинское блюдо. Подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Здесь представлен более простой вариант, когда из овощей в наличии лишь лук и помидоры. Все равно получается очень вкусно, особенно если использовать настоящие грузинские специи.

 

 
Ингредиенты:
 
на 1,5 кг. курицы (у меня ножки и грудки) —
берем 800 г. лука,
1-1,2 кг. помидоров;
3 ст.л. хмели-сунели;
3 лавровых листика;
2-3 ст.л. лимонного сока;
чеснок;
соль-перец;
зелень (кинза).

 

Чахохбили из курицы 1

 

1. На очень горячей сковороде обжариваем кусочки курицы без добавления масла. Обжаренные кусочки складываем в глубокую толстостенную кастрюлю.

Чахохбили из курицы 2

 

2. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до мягкости и засыпаем курицу.

Чахохбили из курицы 3

Чахохбили из курицы 4

 

3. Помидоры разрезаем пополам и трем на терке, чтобы получить пюре. Или же можно просто порезать помидоры ломтиками, но я люблю, чтобы в соусе не было кожицы.

Чахохбили из курицы 5

 

4. Выкладываем томатное пюре в кастрюлю, добавляем лимонный сок, специи, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться полчаса на маленьком огне.

Чахохбили из курицы 6

Чахохбили из курицы 7

 

Затем я тушу до готовности уже без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась и соус стал гуще, на это уходит еще примерно полчаса.

Чахохбили из курицы 8

 

5. За 5 минут до готовности добавляем мелкопорезанный чеснок (4-5 зубчиков) и посыпаем зеленью.

 

Готово! Приятного аппетита!

 

Чахохбили из курицы 9

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Доминошка
2012-09-17 16:34:00
Спасибо, очень вкусно!
avatar
Евгения
2012-12-15 20:55:14
Всегда пожалуйста!
avatar
Bellina
2014-03-03 12:03:39
Замечательный и не очень сложный рецепт - буду пробовать!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг