Чахохбили из курицы
Вкусное грузинское блюдо. Подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Здесь представлен более простой вариант, когда из овощей в наличии лишь лук и помидоры. Все равно получается очень вкусно, особенно если использовать настоящие грузинские специи.
Ингредиенты: на 1,5 кг. курицы (у меня ножки и грудки) — берем 800 г. лука, 1-1,2 кг. помидоров; 3 ст.л. хмели-сунели; 3 лавровых листика; 2-3 ст.л. лимонного сока; чеснок; соль-перец; зелень (кинза).
1. На очень горячей сковороде обжариваем кусочки курицы без добавления масла. Обжаренные кусочки складываем в глубокую толстостенную кастрюлю.
2. Лук режем четвертькольцами, обжариваем до мягкости и засыпаем курицу.
3. Помидоры разрезаем пополам и трем на терке, чтобы получить пюре. Или же можно просто порезать помидоры ломтиками, но я люблю, чтобы в соусе не было кожицы.
4. Выкладываем томатное пюре в кастрюлю, добавляем лимонный сок, специи, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться полчаса на маленьком огне.
Затем я тушу до готовности уже без крышки, чтобы лишняя жидкость испарилась и соус стал гуще, на это уходит еще примерно полчаса.
5. За 5 минут до готовности добавляем мелкопорезанный чеснок (4-5 зубчиков) и посыпаем зеленью.
Готово! Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments