Вот и очередное мое изобретение — легкий и пикантный салат «Бриз». На мой взгляд, достаточно удачное вкусовое сочетание ингредиентов, интересная заправка…Такой салатик украсит любой праздник.

 

 
Ингредиенты:
 
1 авокадо;
1 зеленое яблоко;
2 огурчика;
2 вареных яйца;
150 г. сельди (филе);
зелень: зеленый лук, укроп.
 
для заправки:
горчица (дижонская);
хрен;
сахар;
лимон;
растительное масло.

 

 

1. Делаем заправку: берем чайную ложку (с горкой) горчицы, добавляем 2 ст.л. сока лимона, 1 неполную ч.л. хрена, 1 ч.л. сахара, и в конце добавляем 2 ст.л. растительного масла. Взбиваем все вилкой до однородной консистенции. Отставляем пока.

 

2. Яблоко очищаем и режем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

 

3. Огурчики так же чистим и режем кубиками.

 

4. Авокадо чистим, удаляем косточку, режем кубиками и сбрызгиваем соком лимона.

 

5. Добавляем мелконарезанный укроп и зеленый лук, вареные яйца.

 

6. Филе селедки режем мелкими кубиками.

 

7. Поливаем салат заправкой и все перемешиваем. Вот и наш салатик готов.

 

* Салатик очень вкусный и съедается моментально, такого количества продуктов хватит на 2-3 человек, поэтому, если планируете накормить компанию — увеличьте в 2 раза количество ингредиентов.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments