• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Говядина с лапшой в устричном соусе

29 - 07 - 2011
Для приготовления понадобятся: виноговядинаимбирьлуклук зеленыймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)мясоогурцысоевый соусустричный соусчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Говядина с лапшой в устричном соусе

Если вы никогда не пробовали подобные блюда — не пугайтесь, а попробуйте приготовить. Это действительно вкусно! Не очень сложно, быстро, а что еще надо после трудовых будней?!

Ингредиенты:
 
400 г. говядины;
5 луковичек шалота;
устричный соус;
соевый соус;
рисовое вино (мирин);
сахар;
3 зубчика чеснока;
имбирь 3 см.;
соль;
зеленый лук;
огурцы;
растительное масло (без запаха);
лапша.

1. Говядину режем тонкими ленточками.

2. Лук режем соломкой.

3. Чеснок и имбирь режем мелко.

4. Нагреваем в воке масло до дымка, обжариваем чеснок с имбирем.

5. Добавляем лук, обжариваем, помешивая все вместе пару минут на сильном огне. Выкладываем в тарелку.

6. Добавляем в вок масло, разогреваем его сильно и частями обжариваем говядину, всё время помешивая. Жарить нужно недолго, буквально минуты 3.

7. Отвариваем лапшу 3 минуты, откидываем на дуршлаг.

8. Возвращаем в вок лук, говядину, поливаем соевым соусом (3 ст.л.), устричным соусом (3 ст.л.). Добавляем неполную ч.л. сахара и грамм 50 вина (у меня нет мирина, я заменила белым сухим). Все перемешиваем и пару минут прогреваем.

9. Кладем в вок лапшу, перемешиваем и выключаем.

10. Готовое блюдо украсить свежими огурчиками и посыпать зеленым луком.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Sony
2012-11-26 19:00:10
А где можно купить устричный соус? Не встречала его в продаже...
avatar
Галина
2013-04-18 05:16:37
А что за устричный соус??? Не слышала про него. Из устриц что ли?
avatar
Евгения
2012-11-26 20:34:56
Смотрите в супермаркетах в отделах с азиатскими продуктами. Или в специализированных магазинах, типа "Индийских специй".
avatar
Nairobi
2012-11-28 07:41:11
Купила этот самый устричный соус, но никак не могу решиться его использовать))) боюсь домашние забракуют...
avatar
Евгения
2012-12-30 07:44:41
NAIROBI, решайтесь скорее! Устричный соус очень приятный на вкус)
avatar
Евгения
2013-04-18 19:36:47
Галина, да, устричный соус делают из экстракта устриц.
avatar
Pony_po
2014-01-24 06:57:19
Готовлю мясо по этому рецепту уже очень давно, лук, правда беру обычный, иногда порей. Всегда все сметается одним махом)))) поэтому хочу поблагодарить за отличный рецепт! Очень хочется еще чего-нибудь интересное с устричным соусом.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг