Картошка с опятами
Картошка с опятами — повседневное блюдо русской кухни. Конечно, оно сезонное, но сейчас в эпоху морозилок, можно готовить круглый год. Вкусно безусловно, особенно со сметаной, но для постного варианта, её, естественно добавлять не надо.
Ингредиенты: ~ 500 г. опят; 6 средних картофелин; 1 большая луковица; зелень (укроп, петрушка); сметана (по желанию); растительное масло; соль-перец.
1. Предварительно отвариваю грибы в течение получаса.
2. Режу лук, обжариваю на растительном масле.
4. Добавляю грибы, обжариваю все вместе минуток 7.
5. За это время режу брусочками картошку и отправляю её к грибам. Подливаю немного воды (1/3 стакана) и тушу все вместе минут 10, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
6. Добавляю зелень и сметану (сколько не жалко 😉 ну а по сути ложек 5, а то и 6…). И еще минут 5 держу на слабом огне. Готово!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments