Салат из овощей с кус-кусом — отличное решение для вегетарианских обедов, постных и разгрузочных дней. Кус-кус — это та же пшеница, поэтому салат нельзя отнести к очень легким, но тем не менее, он хорош для разгрузочных дней. Смесь душистых трав и лимонный сок сделают салат по-настоящему вкусным и ароматным. Кстати, этот салат хорош и в качестве гарнира.

 

 
Ингредиенты:
 
2 помидора;
1 болгарский перец;
1 авокадо;
зеленый лук;
петрушка;
лимон;
соль-перец;
смесь душистых трав (тимьян, розмарин, паприка, базилик, эстрагон);
оливковое масло;
кус-кус (~ 120 г.).
 

 

1. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем разбухать. Минуты через 3 будет готов.

 

2. Тем временем режем кубиками авокадо, помидоры и перец.

 

3. Готовый кус-кус посыпаем душистыми травами, поливаем лимонным соком.

 

4. Кладем овощи и зелень, заправляем оливковым маслом. Даем настоятся в холодильнике минут 10.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments