Салат из овощей с кус-кусом
Салат из овощей с кус-кусом — отличное решение для вегетарианских обедов, постных и разгрузочных дней. Кус-кус — это та же пшеница, поэтому салат нельзя отнести к очень легким, но тем не менее, он хорош для разгрузочных дней. Смесь душистых трав и лимонный сок сделают салат по-настоящему вкусным и ароматным. Кстати, этот салат хорош и в качестве гарнира.
Ингредиенты: 2 помидора; 1 болгарский перец; 1 авокадо; зеленый лук; петрушка; лимон; соль-перец; смесь душистых трав (тимьян, розмарин, паприка, базилик, эстрагон); оливковое масло; кус-кус (~ 120 г.).
1. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем разбухать. Минуты через 3 будет готов.
2. Тем временем режем кубиками авокадо, помидоры и перец.
3. Готовый кус-кус посыпаем душистыми травами, поливаем лимонным соком.
4. Кладем овощи и зелень, заправляем оливковым маслом. Даем настоятся в холодильнике минут 10.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments