Котлеты «Дуэт»
Вариант вкусных домашних котлет. Их отличительная особенность — присутствие сырого картофеля вместо привычного хлеба. Знатные котлетки получились!
Ингредиенты: говядина и свинина (300 г. + 300 г.); 1 сырая картофелина; 1 яйцо; соль-перец; растительное масло.

1. Приготовить из мяса фарш (на мясорубке или в комбайне).
2. Добавить натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолить, поперчить. Все хорошо вымесить.


3. Слепить котлеты.

4. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Влить немного воды, накрыть крышкой и пропарить котлеты до готовности в течение 10-12 минут. Готовность проверяем протыканием: прокалываем вилкой и, если вытекает прозрачный сок — готово, а если розовый, то держим под крышкой еще минут 5.


Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

У меня мама тоже всегда картошку в фарш добавляла — мне так тоже больше нравится — не люблю хлеб в котлетах. А еще овсянку можно класть