Вариант вкусных домашних котлет. Их отличительная особенность — присутствие сырого картофеля вместо привычного хлеба. Знатные котлетки получились!

 

 
Ингредиенты:
 
говядина и свинина (300 г. + 300 г.);
1 сырая картофелина;
1 яйцо;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Приготовить из мяса фарш (на мясорубке или в комбайне).

 

2. Добавить натертую на мелкой терке картофелину и яйцо. Посолить, поперчить. Все хорошо вымесить.

 

3. Слепить котлеты.

 

4. Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Влить немного воды, накрыть крышкой и пропарить котлеты до готовности в течение 10-12 минут. Готовность проверяем протыканием: прокалываем вилкой и, если вытекает прозрачный сок — готово, а если розовый, то держим под крышкой еще минут 5.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments