Зеленый крем-суп
Очень полезный и питательный крем-суп на основе гороха и брокколи. Если взять вместо бульона воду, то получится вариант для вегетарианцев.
Ингредиенты: 200 г. зеленого гороха (сухого); 200 г. замороженной (или свежей) капусты брокколи; 1/2 луковицы (или одну маленькую); петрушка; сливки; соль-перец; 1,5 л. куриного бульона или воды.
1. Варить горох в курином бульоне в течение часа, добавив лук и стебельки петрушки.
2. Положить в суп брокколи, варить после кипения 5 минут.
3. Достать лук и хвостики петрушки, посолить суп.
4. Добавляем мелкопорезанную зелень петрушки и измельчаем суп блендером.
5. Добавляем 100 мл. сливок и прогреваем суп, но не даем ему закипеть.
Я украсила суп сметаной и веточкой укропа.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments