Очень полезный и питательный крем-суп на основе гороха и брокколи. Если взять вместо бульона воду, то получится вариант для вегетарианцев.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. зеленого гороха (сухого);
200 г. замороженной (или свежей) капусты брокколи;
1/2 луковицы (или одну маленькую);
петрушка;
сливки;
соль-перец;
1,5 л. куриного бульона или воды.

 

 

1. Варить горох в курином бульоне в течение часа, добавив лук и стебельки петрушки.

 

2. Положить в суп брокколи, варить после кипения 5 минут.

 

3. Достать лук и хвостики петрушки, посолить суп.

 

4. Добавляем мелкопорезанную зелень петрушки и измельчаем суп блендером.

 

5. Добавляем 100 мл. сливок и прогреваем суп, но не даем ему закипеть.

 

Я украсила суп сметаной и веточкой укропа.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments