Ну практически как в Икее))) В домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше, ведь вы точно знаете, какое мясо использовали. К таким фрикаделькам хорошо подходят любые ягодные соусы, особенно с легкой кислинкой, как в этом простом брусничном соусе.

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. смешанного фарша (говядина+свинина);
1 луковица;
1 яйцо (не обязательно);
3 кусочка сухого белого хлеба;
молоко;
соль-перец;
растительное масло.
 
для соуса:
200 г. брусники;
лимон;
сахар.
 

 

1. Хлеб размочить в воде или молоке (лучше).

 

2. Мелко-мелко порезать лук или прокрутить его на мясорубке.

 

3. Смешать отжатый хлеб (без корки), яйцо, лук. Добавить мясной фарш и хорошо все вымесить. Фарш не должен быть слишком плотным, можно в него подлить 2-3 ст.л. молока.

 

4. Сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

 

5. Обжарить на сковороде со всех сторон, влить немного воды и потушить под крышкой еще минут 7.

 

6. Готовим соус: блендером измельчаем бруснику с соком 1/3 лимона и 4 ч.л. сахара.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты скандинавской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments