Скандинавские фрикадельки с брусничным соусом
Ну практически как в Икее))) В домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше, ведь вы точно знаете, какое мясо использовали. К таким фрикаделькам хорошо подходят любые ягодные соусы, особенно с легкой кислинкой, как в этом простом брусничном соусе.
Ингредиенты: 600-700 г. смешанного фарша (говядина+свинина); 1 луковица; 1 яйцо (не обязательно); 3 кусочка сухого белого хлеба; молоко; соль-перец; растительное масло. для соуса: 200 г. брусники; лимон; сахар.
1. Хлеб размочить в воде или молоке (лучше).
2. Мелко-мелко порезать лук или прокрутить его на мясорубке.
3. Смешать отжатый хлеб (без корки), яйцо, лук. Добавить мясной фарш и хорошо все вымесить. Фарш не должен быть слишком плотным, можно в него подлить 2-3 ст.л. молока.
4. Сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.
5. Обжарить на сковороде со всех сторон, влить немного воды и потушить под крышкой еще минут 7.
6. Готовим соус: блендером измельчаем бруснику с соком 1/3 лимона и 4 ч.л. сахара.
Приятного аппетита!
Все рецепты скандинавской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments