Тапенада с тунцом
Тапенада — легкая и одновременно сытная закуска родом из Средиземноморья. Обычно её готовят на основе маслин и/или оливок и добавляют каперсы, они-то и зовутся «тапен» на южно-французском диалекте (провансальском). Очень вкусно есть с горячими тостами, брускеттой, вареными яйцами, поджаренными овощами. Сегодня моя тапенада будет с тунцом и парочка таких тостов может быть отличным плотным завтраком.
Ингредиенты: 1 банка маслин; каперсы; 1 баночка тунца; черный перец; оливковое масло.

1. Измельчаем маслины и пару столовых ложек каперсов.


2. Вилкой разминаем кусочки тунца.

3. Перчим, добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем и едим с горячим хлебом…

Приятного аппетита!
