Жаркое из курицы
Запеченная в духовке курица овощами под чесночно-сметанным соусом. Повседневное блюдо, не требующее усилий. Результат всегда отменный!
Ингредиенты: части курицы — 1 кг. ; картофель; морковь; лук; соль-перец; растительное масло; чеснок; сметана.
1. На смазанный маслом противень высыпать кубики картофеля (если картофель не молодой, то лучше его предварительно отварить в течение 15 минут), шайбочки моркови и полукольца лука.
2. Сверху уложить посоленные, поперченные куски курицы.
3. Разогреть духовку до 180 — 200 С и запекать все примерно 45 минут.
4. Выдавить зубчики чеснока в сметану, перемешать. Намазать мясо соусом и запекать еще минут 10 при максимальном нагреве.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments