Запеченная в духовке курица овощами под чесночно-сметанным соусом. Повседневное блюдо, не требующее усилий. Результат всегда отменный!

 

 
Ингредиенты:
 
части курицы — 1 кг. ;
картофель;
морковь;
лук;
соль-перец;
растительное масло;
чеснок;
сметана.
 

 

1. На смазанный маслом противень высыпать кубики картофеля (если картофель не молодой, то лучше его предварительно отварить в течение 15 минут), шайбочки моркови и полукольца лука.

 

2. Сверху уложить посоленные, поперченные куски курицы.

 

3. Разогреть духовку до 180 — 200 С и запекать все примерно 45 минут.

 

4. Выдавить зубчики чеснока в сметану, перемешать. Намазать мясо соусом и запекать еще минут 10 при максимальном нагреве.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments