Согреет душу и тело…

Для пряного глинтвейна необходимы особые специи: кардамон, гвоздика, корица, мускатный орех и даже сушеный перчик чили (немного огня никогда не повредит). Все вместе они создадут удивительную гамму вкусов и ароматов!

 

 
Ингредиенты:
 
бутылка красного сухого вина;
апельсин;
мед;
гвоздика;
1 палочка корицы;
сухой перчик чили;
5  коробочек кардамона;
2 щепотки мускатного ореха;
чай.
 

 

1. Завариваем столовую ложку листового чая 250 мл. воды.

 

2. Режем апельсины дольками.

 

3. Достаем из коробочки кардамона семена. В ступке слегка измельчаем семена кардамона, гвоздички, кусочек перца.

 

4. Наливаем вино в кастрюлю, кладем кружки апельсина, специи, пару столовых ложек меда. Вливаем процеженный чай. Нагреваем все вместе (но не кипятим), размешиваем мед, чтобы полностью растворился. Вместо меда можно добавить сахар по вкусу.

 

5. Процеживаем и пьем горячим…

 

 


 

comments powered by HyperComments