Запеканка из белых грибов
Очень вкусно и нежно! Такая запеканка достойна называться «суфле» — на французский манер.
Ингредиенты: 600 г. белых грибов (предварительно отваренных в течение часа); 1 яйцо; 2 ст.л. манки; панировочные сухари; сливочное масло (30 г.); 1 крупная луковица; растительное масло; соль.
1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
2. В блендере измельчить грибы и лук.
3. Добавить яйцо и манку. Посолить.
4. Дно формы для запекания посыпать сухарями, выложить грибную массу, посыпать сухарями и полить растопленным маслом.
5. Запекать в разогретой до 180 С минут 20 до красивой румяной корочки.
* Можно это сделать и в порционных формах (кокотницах).
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments