Очень вкусно и нежно! Такая запеканка достойна называться «суфле» — на французский манер.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. белых грибов (предварительно отваренных в течение часа);
1 яйцо;
2 ст.л. манки;
панировочные сухари;
сливочное масло (30 г.);
1 крупная луковица;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

 

2. В блендере измельчить грибы и лук.

 

3. Добавить яйцо и манку. Посолить.

 

4. Дно формы для запекания посыпать сухарями, выложить грибную массу, посыпать сухарями и полить растопленным маслом.

 

5. Запекать в разогретой до 180 С минут 20 до красивой румяной корочки.

 

* Можно это сделать и в порционных формах (кокотницах).

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments