Продолжаю использовать ягодные запасы: я испекла этот кекс со смородиной.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара;
1 стакан кефира;
1 стакан (неполный) смородины или других ягод;
пакетик разрыхлителя*;
1 яйцо;
40 — 50 г. сливочного масла;
сахарная пудра.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
 

 

1. Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель.

 

2. Добавляем кефир и яйцо, все перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчасика.

 

3. Добавляем растопленное масло и ягоды, все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.

 

* Форма у меня силиконовая, я её смазываю слив. маслом.

 

4. Выпекаем в разогретой до 180 — 200 С  40 минут.

 

5. Готовый кекс достаем из формы и посыпаем пудрой.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments