Ягодный манный кекс
Продолжаю использовать ягодные запасы: я испекла этот кекс со смородиной.
Ингредиенты: 1 стакан муки; 1 стакан манки; 1 стакан сахара; 1 стакан кефира; 1 стакан (неполный) смородины или других ягод; пакетик разрыхлителя*; 1 яйцо; 40 — 50 г. сливочного масла; сахарная пудра. * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

1. Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель.

2. Добавляем кефир и яйцо, все перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчасика.

3. Добавляем растопленное масло и ягоды, все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.



* Форма у меня силиконовая, я её смазываю слив. маслом.
4. Выпекаем в разогретой до 180 — 200 С 40 минут.

5. Готовый кекс достаем из формы и посыпаем пудрой.

Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>

Кекс наивкуснейший! Самое приятное, что продукты доступные. Я уже пекла его и со смородиной и с вишней и с изюмом — всегда отлично получается!